О недопустимости использования коррупционных схем при закупках в муниципалитет Новосибирска и последующего повышения тарифов для населения

Автор: antonov вкл. . Опубликовано в Общество

Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г.
В администрацию Президента РФ
В Комитет Государственной безопасности Республики Беларусь
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
В Антимонопольную службу РФ
В ФСБ РФ
Губернатору Новосибирской области Травникову А.А.
Председателю Городского совета депутатов Асанцеву Д.В.

Обращение
«О недопустимости использования коррупционных схем при закупках в муниципалитет Новосибирска и последующего повышения тарифов для населения.»

Уважаемые товарищи!

Нам, руководителям группы общественных организаций,занимающихся общественным антикоррупционным контролем,стало известно о намерении ряда лиц из руководства мэрии Новосибирска разработать техзадание и провести торги под конкретного поставщика автобусов- продукцию Минского автозавода. Мы имеем все основания усматривать в схеме приобретения автобусов коррупциогенные факторы. В частности , само техзадание, как мы считаем, разработано под конкретный автобус белорусского производства и под конкретного поставщика. В частности, в техзадании прописаны характеристики весогабаритных параметров подвижного состава, под который подходит только МАЗ 203. Мы также можем предполагать, что заранее известен и будущий «победитель» данных коррупционных торов- это фирма –поставщик некоего «Феликса», причем находящаяся в Санкт-Петербурге, предположительно, это ООО «Глобал Бас», директор Гончаров Феликс Владимирович.. При этом, беглый анализ дилеров показывает, что представительства МАЗа есть во всех крупных городах Сибири, включая Новосибирск.

Такое предопределение поставщика, как мы предполагаем, связано с планами определенной преступной группировки в мэрии Новосибирск, специализирующейся на закупках в транспортные предприятия, получить т.н. «агентские» (=»откат»), которые могут составлять до 5%. Кроме того, мы можем предполагать, что подтвердятся наши опасения, что кроме этих агентских, могут быть закуплены автобусы определенной комплектации по существенно, более чем на 10% завышенной цене у предопределенного поставщика.

Обращаем внимание, что в России выпускаются аналогичные автобусы (ЛИАЗ, НЕФАЗ, новые модели Кавз и т.п.) , но по существенно низкой цене. При этом мэрия могла бы продолжить участие в федеральной льготной программе субсидирования закупок газомоторных автобусов, в этом случае цена каждого могла бы составить от 4 миллионов 650 тысяч. Таким образом, готовящаяся сделка не только нарушает законодательство РФ, но и наносит прямой ущерб и так трещащему по всем швам бюджету города Новосибирска!

Мы можем оценивать общую сумму «агентских» (отката) по подобной сделке в пределах от 50 до 100 миллионов рублей. Нам не хотелось бы думать, что избирательный фонд возможного российского политикана-чиновника может быть сформирован за счет коррупционно полученных «откатов» за покупку белорусских МАЗов. Мы обращаем Ваше особое внимание, что вне зависимости от возможной оперативной реакции российских правоохранительных органов и антимонопольного ведомства, намерены стоять на защите законных прав и интересов российского населения Сибири. В частности, нас беспокоят планы мэрии использовать факт массированной закупки по непрозрачной схеме автобусов для оправдания последующего повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Об этом в последние месяцы неоднократно вещал как сам господин Локоть, так и его коллега, начальник департамента транспорта гражданин Дронов.

Никакие, подчеркиваем- НИКАКИЕ интересы торговых компаний братского народа не оправдывают экономический ущерб для простого населения. За последний год наша группа, в том числе, неоднократно пресекала попытки «команды Локотя» повысить тарифы в интересах определенных групп, начиная от повышения тарифов ЖКХ, и заканчивая планами по повышению тарифов в общественном транспорте и в метрополитене Новосибирска. Обращает на себя внимание тот факт, что Локоть расплывчато говорит об источниках финансирования столь крупной сделки, стоимостью более 1 миллиарда рублей. Так, если в 2016 году Локоть намекал на возможность получения субсидии из федерального бюджета, то в сентябре 2017 года локоть
заявляет о возможности повысить тариф для расчета за поставками данных автобусов через МКП ПАТП-4.
Обращаем ваше внимание, что в случае импорта техники предполагается возврат НДС в 18%, в данном случае несоблюдение данного алгоритма может нанести ущерб бюджету.

К сожалению, есть все основания полагать, что официальные лица из белорусских консульств могут принимать активное участие в теневых переговорах по этой сомнительной сделке.
Мы обращаем также Ваше внимание, что к разработке т.н. «транспортной реформы» мэрии Новосибирска причастны активисты и чиновники, открыто взаимодействующие в мэрии Новосибирска с немецкой некоммерческой организацией- Фондом Фридриха Эберта, деятельность которой запрещена на территории братской республики Беларусь.

Учитывая вышеизложенное, мы убедительно просим вас провести антикоррупционное расследование готовящейся коррупциогенной сделки. Со своей стороны, мы нмерены провести ряд пикетов против нарушения антикоррупционного и антимонопольного законодательства Российской федерации около посольства республики Беларусь.

Убедительно просим Президента Белоруссии Лукашенко пресечь возможные коррупционные схемы при реализации данной партии автобусов МАЗ для муниципалитета Новосибирска.
Просим от российских правоохранительных органов провести проверку по вышеупомянутым фактам и дать оценку в соответствии с законодательством Российской федерации.

С уважением и надеждой на братское сотрудничество:
Ответственный секретарь РОО «Автомотоассоциация» А.Ю. Носов
Директор НРОО «Сибирский правовой центр защиты
прав потребителей» Е.Б. Митрофанов
Руководитель МРОО «Фонд защиты прав потребителей Р.В. Антонов
«Гражданский патруль»»
Координатор РОО «Автомотоассоциация » В.В. Кириллов

Автор Владимир Кириллов

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: