Северная "Золотая"?

Автор: Елена Мусорина вкл. . Опубликовано в Общество

3 октября состоялся «промежуточный», по словам организаторов, пикет организованный автомобилистами Федерации Автовладельцев России и Гражданским патрулём, призванный привлечь внимание к качеству строительства крупных дорожных объектов на территории Новосибирской области и осуществлению надзора в данной сфере.

Пикет проходил около здания Федерального управления автодорог по Сибирскому федеральному округу. Понятно, что никто из сотрудников данной структуры к участникам пикета не вышел, более того, ещё до начала согласованной акции входы, двери и калитки в массивном ограждении территории Управления автодорог Сибири были предусмотрительно закрыты.

Напомним, что ремонтные работы в сентябре на отрезке от 50 по 70 километр Северного обхода Новосибирска проводились на сданном в эксплуатацию менее года назад участке. Ремонта потребовала дорога из цементобетона, срок эксплуатации которой должен составлять около 10 лет. По мнению организаторов пикета, ситуация свидетельствует о том, что технология укладки цементобетонного покрытия дороги была нарушена. И по таким нарушениям технологий в строительстве, по словам общественников, косвенно можно судить о каких-либо махинациях с выделенными на это бюджетными средствами.

«То, что мы получаем через год отремонтированную магистраль на Северном объезде - это означает только одно – что авторский надзор, надзор проектировщиков за строительством объекта, не осуществлялся просто вообще. То есть, это вопрос к проектировщикам, которые за этим должны были следить», - рассказал председатель попечительского совета  «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Ситуацию на Северном обходе можно сравнить с ситуацией по строительству станции метро «Золотая нива», - отметил региональный координатор Федерации Автовладельцев России Владимир Кириллов. Уголовное дело по статье «Растрата» при строительстве станции метрополитена возбуждено на основании нескольких десятков нарушений расходования бюджетных средств на общую сумму в несколько сотен миллионов рублей.

Собравшиеся, в том числе представители СМИ города, оценили участок дороги на Добролюбова, 111, где проводился пикет, с точки зрения общественного контроля.

«Пешеходных дорожек нет, освещения нет, рядом школа, возле себя даже не могут сделать», - отметили участники. Организаторы отметили, что «такую» дорожную ситуацию можно наблюдать практически везде на периферийных территориях, поскольку мало осуществляется контроль.

Общественники отметили в принятом на пикете обращении и то, что намерены провести аналогичный митинг по вопросам должного контроля за строительством объектов транспортной инфраструктуры в Москве перед Министерством транспорта РФ и других регионах страны, так как их организации являются межрегиональными. Обращения по итогам акции направлены в Госавтодорнадзор и Ростехнадзор.

Tags: Новосибирск Кириллов Гражданский патруль Ростислав Антонов коррупция ФАР Служба общественного контроля

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: