Кому оптимизация, а кому дополнительные расходы...

Автор: Дарья Староверова вкл. . Опубликовано в Общество

autobus1208

В октябре начала меняться транспортная схема Новосибирска: один из самых протяженных маршрутов — № 1208 — сократился вдвое, со следующей недели популярный автобус № 1444 меняет направление. Пока пассажиры осваивают альтернативные способы добраться до работы или учебы, в мэрии готовятся распутывать клубок городских маршрутов: в 2013 году сверхдлинные будут дробиться, а короткие — сливаться. Готовы ли к таким переменам пассажиры и перевозчики?

С 22 октября автобус № 1208 запустили по новому пути, эксперимент продлится месяц, сообщили в пресс-центре мэрии. Из нитки маршрута вырезали участок протяженностью 17 км, пролегающий по Каменской магистрали и ул. Большевистской. Конечная остановка с Ключ-Камышенского плато переместилась в центр города — на ул. Железнодорожную. В густонаселенный район НГПУ и ТЭЦ-5 от ж/д вокзала ходит теперь новый маршрут № 1231.

Еще одно нововведение начнет действовать с 29 октября. Постоянные пассажиры автобуса № 1444 «Горбольница – Юго-Западный ж/м» перестанут встречать его на привычных остановках — он меняет направление и сокращается на треть. Маршрут, который пока растягивается на два берега (23 км), станет полностью правобережным и будет ходить от горбольницы (Заельцовский район) до Плющихинского жилмассива, а не до Юго-Западного, как это было раньше.

Перемены возмутили пассажиров: бывшие завсегдатаи автобуса № 1208 студенты педуниверситета и жители Ключ-Камышенского плато — теперь вынуждены набиваться в маршрутные «ГАЗели», чтобы добраться до дома или учебы. Пассажиры с Юго-Западного жилмассива вместе с автобусом № 1444 лишатся единственного способа добраться напрямую до ул. Немировича-Данченко и горбольницы.

До сих пор маршрут № 1208 длиной в 40 км считался одним из самых протяженных в городе. Путь от Ключ-Камышенского плато до жилмассива «Родники» мог растянуться на 2,5 часа, интервал движения в час пик превышал 40 минут, поделился директор ООО «Брют» Павел Коньшин. По его словам, провести эксперимент с маршрутами № 1208 и 1444 перевозчику предложила мэрия. Компания быстро согласилась — сверхдлинные маршруты теряют в пробках время и топливо и становятся нерентабельными. Сокращение в 2013 году неизбежно коснется большинства длинных городских маршрутов, предрекает г-н Коньшин.

Он не стал отрицать, что на новый маршрут № 1208 поступает много жалоб, но есть и благодарные пассажиры — впервые автобус связал ул. Авиастроителей и ул. Учительскую с центром города по самой короткой дороге. В день одним автобусом (всего их 20) пользуется до 400 человек — это выше ожиданий перевозчика. К тому же интервал, по словам перевозчика, сократился до 10–15 минут.

Вооружившись виртуальной линейкой и реестром автобусных маршрутов (всего их 65), можно обнаружить более десятка потенциальных претендентов на сокращение. Среди них маршруты № 1038, 1064, 1197, 1204, 1239 — их путь от одной конечной остановки до другой превышает 20 км. Абсолютным рекордсменом по протяженности стал маршрут № 1209 «Тюленина – Цветной проезд» — между его конечными пунктами лежит путь в 50 км.

«Эти маршруты существуют годами и устраивают людей — сейчас начнутся перемены, и заново нужно будет к ним подстраиваться, обкатывать маршруты. Для нас любые перемены — это зло», — сетует директор одной из компаний-перевозчиков, пожелавший остаться анонимным.

От сокращения маршрутов собеседник ждет финансовых потерь не только для себя, но и для пассажиров, которые будут тратить на проезд в несколько раз больше из-за вынужденных пересадок.

На совещании по оптимизации городского транспорта, которое состоялось 19 октября, первый заместитель мэра Андрей Ксензов дал понять, что перемены неизбежны. В октябре в Новосибирске завершается крупное обследование пассажиропотока — основываясь на этих данных, специалисты разработают новую транспортную схему города.

«В правобережье и левобережье есть ряд маршрутов, которые нужно будет либо соединять и выстраивать в один маршрут, либо наоборот разрывать, разъединять», — описал г-н Ксензов суть перестановок, которые будут происходить в 2012–2013 годах. Маршруты будут перекраиваться так, чтобы повышалась транспортная доступность спальных районов, утверждают специалисты мэрии. Сейчас хуже всего с транспортом на «Родниках», «Снегирях», Плющихинском жилмассиве и на ул. Выборной, считает вице-мэр.

По его словам, автобусы и «ГАЗели» будут «осуществлять микроперевозки» — довозить жителей спальных районов до станций метро или крупных транспортных узлов: пл. Маркса, пл. Калинина, Речной вокзал.

Маршрутная схема Новосибирска устарела и нуждается в реформировании, считает главный конструктор КБ «Электротехнические комплексы и транспортные системы» Михаил Никулин. Он убежден, что на первый план в транспортной системе города нужно вывести метро, трамваи, троллейбусы и экспрессные маршруты автобусов в отдаленные районы — причем частные перевозчики не должны их дублировать. На мостах и в центре города следует уменьшить число автобусов и «ГАЗелей», а ключевые остановки должны быть удобными для пересадок, рассуждает г-н Никулин.

Чтобы предотвратить социальный взрыв, вызванный ростом расходов на проезд, эксперт предлагает ввести единый проездной билет, который будет действовать целый день независимо от числа поездок — как в городах Европы. Но чтобы эффект от перемен был положительным, мэрии нужно начинать именно с этого нововведения, заключил Михаил Никулин.



news.ngs.ru

Tags: Новосибирск общество автомобилисты цены

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: