Защитница Залесовского заказника сумела защититься в суде

Автор: sibinfo.su вкл. . Опубликовано в Общество

fotievasud02

Барнаульская активистка движения "Декабристы", экс-кандидат в депутаты городской думы и член Национально-демократической партии Ольга Фотиева во вторник выиграла суд по делу о пикете в защиту Залесовского заказника, который был фактически разогнан полицией, а самой Фотиевой, как организатору, вменяли нарушение правил проведения мероприятия.

"Состава административного правонарушения в моих действиях суд не обнаружил. Заседание длилось очень долго. Очень тщательно судья Авдеев исследовал материалы дела. Я благодарна суду и даже не надеялась на то, что у нас еще есть честный и справедливый суд", - заявила сама Фотиева по окончании процесса.

Пикет против вырубок и разработок месторождений в заказнике прошел в Барнауле в июле, в нем приняли участие как местные активисты, так и участники автопробега из Новосибирска, посвященного также проблемам заказника.

Через полтора часа после начала мероприятия флаг движения "За честные выборы" вдруг показался служителям порядка противозаконным, и они вмешались в проведение экологической акции, фактически завершив ее досрочно.

fotievasud01

Уже в октябре Верховный суд РФ признал незаконным лесохозяйственный регламент Залесовского лесничества, подтвердив тем самым его высокий статус. Согласно решению суда вся территория леса в заказнике является особо охраняемой и на ней разрешена только хозяйственная деятельность, то есть выборочная вырубка, сбор ягод, грибов, целебных трав.

Но тогда, в июле, вопрос с заказником стоял очень остро. То и дело появлялись слухи о начале "промышленного освоения" охраняемой территории.

"Отдельно спасибо хочу сказать сотрудникам полиции, поскольку благодаря их действиям уже полгода удается привлекать внимание к проблемам заказников", - отметила Ольга Фотиева.

Будет ли гособвинение оспаривать решение суда по ее делу, пока неизвестно. Сам представитель обвинения это решение не озвучивал, сказав лишь, что это решение зависит не от него.

Tags: НДП экология Барнаул суд

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: