Бурятия поборет алкоголизм авторитетом министров и спортсменов

Автор: sibinfo.su вкл. . Опубликовано в Общество

burnepey01a

22 ноября в республиканском правительстве Бурятии состоятся крупные общественные слушания по вопросу борьбы с пьянством. Данное меропориятие будет проходить под эгидой "Бурятия, не пей". Ряд чиновников, известные бизнесмены и спортсмены могут стать фотомоделями в ходе реализации республиканской антиалкогольной акции и проекта "Трезвый Новый год".

Мероприятия проходят на фоне усугубляющейся ситуации с алкоголизмом в республике. Медики констатируют - 9,8 тысяч жителям Бурятии поставлен диагноз «хронический алкоголизм».

 


Высказываясь о проблеме алкогольной зависимости, заместитель регионального министра здравоохранения Александр Занданов отметил: "Проблема остается актуальной. Заболеваемость алкоголизмом в течение последних трех лет остается достаточно высокой – более двух тысяч человек ежегодно встает на учет. Идет небольшой рост заболеваемости пивного алкоголизма среди подростков и алкоголизма у женщин".

В антиалкогольных слушаниях будут участвовать представители правительства Бурятии, общественники, спортсмены. Так, приглашение было выслано и бронзовому призеру последней Олимпиады Любови Волосовой. Свое участие подтвердили и другие олимпийцы – лучницы Инна Степанова и Ирина Баторова.

Кроме того, в рамках проекта "Бурятия, не пей" 15 ноября состоится специальный пикет, в ходе которого его участники в центре Улан-Удэ будут агитировать прохожих за трезвый образ жизни.

Также общественники намерены реализовать проект под названием "Трезвый Новый год в Бурятии", к которому собираются привлечь и коммерческие организации. Заявляется о том, что будут проведены фотосессии и сняты видеоролики на антиалкогольную тематику.

Среди возможных участников называют министра здравоохранения республики Валерия Кожевникова, министра промышленности Александра Гребенщикова, депутата Народного Хурала Юрия Тармаева, бывшего зампреда правительства, возглавляющего местный исполком "Единой России" Баира Бальжирова, председателя Федерации ушу Бурятии Игоря Марковеца и других.

Комментируя данную акцию, председатель Ассоциации молодежи Бурятии Баир Павлов сообщил: "Мы хотим донести до людей, что праздники в принципе можно встречать без алкоголя. Да, у нас мало таких людей, но они есть и на них надо равняться. Мы провели их поиск, в основном нас интересовали известные люди, и нашли".

Tags: общество Здоровье нации Бурятия

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: