«Плиточный экстремизм»

Автор: Елена Мусорина вкл. . Опубликовано в Общество

dudar01

Человек с «русским паспортом» и руководитель компании, «клавшей» плитку перед зданием Министерства труда Новосибирской области силами мигрантов, Дмитрий Дударовский подозревает Сибград в экстремизме и даже написал заявление «в компетентные органы».

Как написал Дмитрий Дударовский в комментарии под текстом «Крыльцо на миллион», Сибград в материале сделал акцент на то, что работу выполняют нерусские. «Не кажется вам, что ваше высказывание попахивает экстремизмом», - написал Дударовский, пояснив, что «эта информация» уже отправлена им в «компетентные органы».

Руководитель межрегиональной общественной организации «Гражданский патруль», председатель Совета регионов Национально-демократической партии Ростислав Антонов считает, что в данном случае проблема состоит не в мигрантах, а в неисполнении чиновниками своих прямых должностных обязанностей. «При безработице в 110 тысяч человек Минтруда области занимается не решением проблем занятости жителей, а привлекает, в том числе на собственные подряды компании, в которых трудоустроены и неграждане России. А Федеральная миграционная служба, вместо того, чтобы проверить эту компанию на предмет соблюдения норм миграционного законодательства, просто её не нашла. Для нас же - организации, не являющихся государственным органом, найти компанию не составило проблем. Здесь Минтруда и УФМС пренебрегают своими прямыми должностными обязанностями», - отметил Ростислав Антонов.

По его словам, чтобы решить эту проблему, нужно принять закон о занятости в Новосибирской области, который защитил бы граждан России от недобросовестной конкуренции и демпинга со стороны компаний, использующих дешёвую рабочую силу неграждан страны.

Добавим, что со своей стороны Сибград окажет ответную любезность Дмитрию Дударовскому в виде обращения в налоговую инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку деятельности компании «СТ-Регион» на предмет соблюдения налогового законодательства Российской федерации.

Также напомним, что 27 ноября истекает срок в две недели, в течение которых Дмитрий Дударовский обещал исправить ситуацию и положить новую плитку у областного министерства труда, занятости и трудовых ресурсов.

Сибград будет внимательно следить за деятельностью данной компании.

Вашему вниманию - ответ УФМС на запрос Гражданского Патруля.

dudar02

Tags: Новосибирск коррупция экстремизм гастарбайтеры

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: