Защитники Нарымского сквера выиграли суд у мэрии Новосибирска

Автор: Елена Мусорина вкл. . Опубликовано в Общество

narymskieЗащитники Нарымского сквера доказали в суде области своё право на сквер без гостиницы.

Как сообщила корреспондент Сибграда 29 ноября из зала суда, судья Марина Савельева признала незаконными распоряжения мэра 2007 года об утверждении границ сквера и передаче земельных участков в аренду  московской компании «РГС-Недвижимость» - застройщика, планировавшего построить 16-этажный бизнес-центр и гостиницу на территории сквера.  

Тем самым, суд удовлетворил аппеляционную жалобу защитников сквера Владимира Шевченко и Марины Широковских. Договоры аренды земельных участков, заключенные между мэрией Новосибирска и «РГС-Недвижимость» в 2007 году, признаны судом недействительными  

На судебном заседании также присутствовало шесть представителей организации «Защитим Нарымский сквер», все - почтенного возраста.

Как отметила представитель организации Елена Широковских, это решение суда можно считать промежуточной победой. «Столько лет уже, столько судов, и победы были, и отказывал нам суд в удовлетворении исков. Были сборы подписей и митинги, перегораживали улицу. То, что люди столько лет держат и не дают построить на Нарымском сквере ничего – это много стоит», - рассказала Елена.

Также она отметила, что «это далеко не конец» борьбы. «Мы живем в такой стране и при такой власти, при которой состояние борьбы уже становится образом жизни», - сказала Елена Широковских.

Представитель мэрии в суде отказался прокомментировать судебное решение, сославшись на пресс-центр.


фото vkpb.ru

Tags: суд

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: