В бикини против морозов

Автор: Клавдия Стельмахович вкл. . Опубликовано в Общество

otmorozki01aЭтот кадр долетел даже до Франции. Некий турист с берегов Сены пришел в минувшее воскресенье на набережную Томи сделать фото старого города. А снял зимние забавы его обитателей: тринадцать молодых людей в купальниках, с пальмой в горшке и картонной лисой позировали на фоне рекламного табло, термометр на котором показывал –34 °С.

Нам надоело смотреть на кадры замерзшего и затуманенного Томска, которые всю неделю гуляют по соцсетям, — объясняет фотограф Никита Русанов, автор исторического снимка. — Мы хотели сказать всем, что морозы — вовсе не плохо, и мы можем даже гордиться, что у нас бывает такая уникальная погода.

«Сибиряки должны быть людьми закаленными. И бояться лютых холодов им не положено по статусу, — считает Русанов. — Сам я, например, третий год окунаюсь в прорубь на крещение».

С идеей устроить горячую фотосессию Никите позвонил его приятель Илья Строев. Русанову задумка понравилась, и молодые люди принялись искать моделей для проекта.
Решили обойтись без широкой огласки. Приглашали только тех друзей, которые точно должны были согласиться, — рассказывает фотограф. — Хотели еще двух египтян привлечь, но один заболел, а другой отчего-то не пришел.

otmorozki02b

Удачного кадра пришлось ждать долго: то маршрутки мелькали на заднем плане, то нужная надпись «Держитесь, люди, скоро лето!» на табло менялась на рекламу. Съемки длились почти полтора часа.

Ровно в 15.00 в воскресенье ребята подъехали к набережной на четырех автомобилях. Сланцы, футболки и пляжные шорты были в сумках на изготовке, и только одна девушка надела бикини сразу под шубу. Выстроились, посмотрели, какая картинка получается, и побежали в машины переодеваться. Чтобы никого не заморозить (сибиряки, конечно, народ суровый, но обморожению тоже подвержены), снимали маленькими порциями — секунд по сорок — с перерывом на погреться. Продолжалось действо почти до половины пятого.

otmorozki03otmorozki01

По словам Никиты Русанова, никто из полуголых людей, запечатленных на снимке, не замерз и, к счастью, не заболел.

Им вообще было жарко, — смеется фотограф, — а я вот озяб, хоть и тепло оделся…
После съемки ребята всей компанией поехали пить горячий чай.

КСТАТИ

Лиса в левом углу кадра вызвала в Сети жаркие споры. Интернет-пользователи бились об заклад: животное появилось на снимке благодаря фотошопу. Но Илья утверждает, что картонного зверя принесла в качестве реквизита одна из участниц фотосессии.

otmorozki04





siburbia.ru

Фото: Никита Русанов

Tags: общество курьёзы Томск

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: