Депардье предложили ставку в театре в Сибири

Автор: Павел Быковских вкл. . Опубликовано в Общество

depardie01aДиректор Большого Тюменского драматического театра Сергей Осинцев предложил именитому французскому актеру Жерару Депардье, недавно получившему российский паспорт, место в театре с окладом 16 тысяч рублей плюс премии, о чем сам Осинцев написал на своей странице в социальной сети.

"Тюменский Большой Драматический театр решил поддержать гражданина России великого французского актера Жерара Депардье и пригласить его в труппу театра с марта 2013 года", – написал Осинцев.

Директор театра предложил солидные по региональным меркам условия: 16 тысяч рублей +22% +10% + уральский коэффициент 15% + доплата за исполнение ролей и аренда квартиры в центре Тюмени.

"У меня народный артист России получает 16 тысяч рублей. Это существующая зарплата. И никакой издевки, как бы кому не показалось, она не содержит. Я считаю, что и этого мало, хотя у нас зарплаты для регионов одни из самых больших, но я не могу дать больше", – пояснил Сергей Осинцев.

На вопрос, насколько далеко идут планы пригласить в Тюмень Депардье, директор театра ответил: "Официальное приглашение практически готово, но чтобы знать, куда его направить, нужно как минимум знать, куда. Поэтому мы сейчас его подпишем, сделаем скан-копию и выложим в соцсети".

По мнению Осинцева, благодаря возникшей шумихе в прессе, Депардье если еще не в курсе, то вскоре все равно узнает об этом.

Сергей Осинцев признает, что едва ли именитый француз станет работать в Сибири, но определенные надежды на визит новоиспеченного россиянина все-таки есть. "У нас юбилейный вечер впереди – 155 лет театру. Депардье – человек подвижный и, я думаю, ему интересно будет приехать в Сибирь, на родину Григория Распутина, посмотреть Тобольск и самый большой драматический театр России. Главная проблема – он очень занят. Но ведь нашел время заехать в Мордовию", – заметил собеседник портала.

В Саранске, к слову, одному из главных ньюсмейкеров новогодних каникул предлагали должность министра культуры. Депардье отказался, пообещав представлять Мордовию во всем мире.

В настоящее время Жерар Депардье все еще остается гражданином Франции и даже является подсудимым по делу о езде на мотороллере в нетрезвом виде. Российский паспорт он получил 6 января в Сочи, где также встретился с Владимиром Путиным. Известный актер решил отказаться от французского гражданства после того, как было объявлено о повышении налоговой ставки для "сверхбогатых" до 75%.

Прописку Депардье предлагали, помимо России, также Черногория и Бельгия, но француз выбрал Россию, вызвав у самих россиян противоречивые чувства. Все-таки есть тут что-то странное, когда Россия в верхах и по гостелеканалам по-отечески принимает пусть и всемирно известного, но все-таки француза, а соотечественников из того же соседнего Казахстана встречает суровой и безучастной физиономией классического бюрократа, требующего дать справку.




sibinfo.su

Tags: общество политика культура Урал

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: