Власти не стали разгонять автопробег памяти Нины Шестаковой (видеорепортаж)

Автор: Елена Мусорина вкл. . Опубликовано в Общество

ninashestakova12 января в Новосибирске состоялся автопробег в память погибшей в ДТП 2 января 19-летней Нины Шестаковой. Мероприятие состоялось несмотря на то, что оно не было согласовано с властями.

Родственников и близких сбитой на остановке «Бетонный завод» девушки приехали поддержать друзья, знакомые и просто неравнодушные люди, сочувствующие трагедии. По подсчётам «Сибграда», в автопробеге участвовало около 30 автомобилей, собралось более 50-ти человек.

Целью для участников автопробега было не только поддержать родственников  погибшей девушки, но и привлечь внимание к резонансному уголовному делу с участием сотрудника полиции, «не дать замолчать». 

Ведь несмотря на то, что достигнут определённый результат и руководство ГИБДД Новосибирска признало, что в машине сидел сотрудник ДПС - за рулём был он сам или его спутница, - следствие продолжется, и пока не известны его результаты.

Как отметил один из собравшихся на акции, «это может коснуться каждого здесь, и нужно, чтобы люди понимали, что нужно собираться вместе и говорить своё слово, нужно поддерживать друг друга».

Машины проехали от ТЦ «Гигант» по Димитровскому мосту к месту ДТП — остановке «Бетонный завод» на улице Станционной. На автомобилях в знак горечи и скорби были прикреплены траурные ленты и фотографии Нины. На месте гибели девушки участники автопробега возложили цветы. Присутствовавшие на несогласованной акции сотрудники ГИБДД и правоохранительных органов вели себя достойно и не мешали участникам.

На остановке «Бетонный завод» собравшиеся, увидев своими глазами место аварии, удивлялись, как могла произойти такая авария. «Какая должна была быть скорость у машины, если она въехала в снежный вал, дорожный знак, погнула опору остановки?»

В целом, автопробег прошёл спокойно, хоть был возможен и разгон несогласованного мероприятия. Такого возможного развития событий опасалось новосибирское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР), за день до акции выступившее против её проведения. Руководитель областного отделения ФАР Владимир Кириллов также обратил внимание и на несоответствие городских остановок нормам безопасности, что является причиной многих ДТП.

 

avtoprobeg

pressslugba gibdd

avtopr nina

dtp nina

pianyui za rulem

avtoprobe

 

Фото Ростислава Антонова

Tags: происшествие произвол Нина Шестакова дтп

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: