Архитектурное безобразие

Автор: - вкл. . Опубликовано в Общество

gostinica01Полпред президента РФ в Сибири Виктор Толоконский высказал свою позицию относительно проекта новой гостиницы в самом центре Новосибирска, назвав его "безобразием".

В конце минувшего года стало широко известно о том, что на месте гостиницы "Центральная" в исторической части города намерены построить высотный отель. С критикой проекта выступили представители общественности и местный союз архитекторов.

Высказывая свою точку зрения относительно появления в центре Новосибирска такого здания, полномочный представитель президента России в СФЛ Виктор Толоконский заявил: "Конечно, гостиницу "Центральная" оставить в таком виде невозможно, а место там самое лучшее для отеля. Но это не значит, что он должен иметь по высоте другой уровень. Размещение таких объектов – безобразие. Ограничение по высоте – это здание напротив, здания всей площади Ленина, почтамта".

Напомним, что ранее речь шла о возведении на месте "Центральной" 84-метрового здания. По словам Толоконского, данный проект не прошел должного обсуждения с горожанами и экспертами.

"Дальше я бы решал вопрос строительства гостиницы одновременно с созданием пешеходной зоны на улице Ленина. Сохранить ее в транспортном значении невозможно. Тогда гостиница потеряется и не будет ни площадок, ни тротуаров", – заявил Виктор Толоконский.

Стоит отметить, что в поддержку проекта высотного здания высказывался мэр Новосибирска Владимир Городецкий, а министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин сообщал, что проект "однозначно должен быть реализован, может быть в несколько другом, более изящном виде".

 



sibinfo.su

Tags: Новосибирск культура мэр Толоконский Городецкий

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: