«Кинуть какушкой в Путина» или «голые женские тушки» - Константин Ерёменко о нравственном выборе художника

Автор: Елена Мусорина вкл. . Опубликовано в Общество

Копия shtatu sibiri«Сибград» публикует выдержки из интервью с новосибирским художником Константином Ерёменко о его работах, представленных на выставке «Соединённые штаты Сибири» в Сибирском центре современного искусства (СЦСИ), столичных амбициях Новосибирска и роли политики в современном искусстве.

 


Выставка «Соединённые штаты Сибири» проходит в СЦСИ по адресу: ул. Вокзальная магистраль, 11. Свои работы представили Дамир Муратов из Омска, Василий Слонов из Красноярска, Сергей Беспамятных, Константин Ерёменко и Евгений Иванов из Новосибирска, «Синие носы» и другие художники.

Авторы охарактеризовали выставку как «весёлый взгляд сибиряка на географию», и на ней, действительно, можно увидеть то, чего нигде и никогда больше не увидишь: строящего новосибирскую ТЭЦ-5 Арнольда Шварценеггера, Майкла Джексона, пасущего стада на бескрайних просторах Сибири, Элвиса Пресли – первого на деревне гармониста и снятых в 1918 году с поезда в Новосибирске белочешских трансвеститов.

IMAG0019

IMAG0020

IMAG0016

К.Ерёменко. Из цикла "Истерия Новосибирска"

Мифичные «факты» из жизни города дополняют фотографии реальных новосибирских свалок, сломанных памятников из советского прошлого, забавных надписей на заборах, говоря нам: «вот он какой город на самом деле». Здесь же – взгляд на грядущую зимнюю Олимпиаду в Сочи в виде чебурашки-монстра, олимпийских колец из висельных петель, балалайки-автомата.

IMAG0014

sochi2014

В.Слонов "Сочи-2014"


IMAG0028

С.Беспамятных "Тучи над бабой"

Организаторы выставки представили и флаг Соединённых Штатов Сибири – сколоченные зелёные деревянные доски-полосы с белыми снежинками-звёздами слева. Бескрайние леса и морозы и сквозь время остаются самым неизменным выражением Сибири.

IMAG0044

Д. Муратов "Соединённые Штаты Сибири"


Tags: Новосибирск культура Сибирь

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: