Поменяться местами с водителем за 5 секунд (видео)

Автор: Елена вкл. . Опубликовано в Общество

ninashestakovЖурналисты Новосибирска провели эксперимент по пересадке с места водителя на место пассажира в автомобиле «Хонда Цивик» - эксперимент, аналогичный проведённому Следственным комитетом при расследовании дела о гибели Нины Шестаковой. Поменяться местами так быстро, как утверждает официальная версия следствия, оказалось не под силу и с нескольких попыток .

11 февраля члены Союза журналистов Новосибирска организовали свой общественный эксперимент по пересаживанию в автомобиле на время.

Специально для этих целей была найдена машина той же марки «Хонда Цивик», которая фигурировала в уголовном деле о гибели 19-летней девушки 2 января на Станционной.

Журналисты в присутствии большого числа СМИ, предприняли несколько попыток поменяться местами в автомобиле. Сначала пересесть удалось за 15,2 секунды, затем за 11 секунд. Самой быстрой оказалась попытка номер три, когда поменяться местами водителю и пассажиру удалось за 9,1 секунд.

Собравшиеся одновременно отметили несколько обстоятельств, которые стоит учесть при анализе ситуации. Участники эксперимента СМИ не были в состоянии шока, которое испытывают люди после ДТП, это первое. Во-вторых, журналисты в «Хонда-Цивик» начинали пересаживаться, будучи непристёгнутыми, хотя по правилам дорожного движения водитель и пассажир должны быть зафиксированы на месте ремнём безопасности, и чтобы отстегнуться человеку требуется от одной секунды времени; вопрос отдельный — были ли пристёгнуты ремнями в тот вечер сотрудник ГИБДД Алексей Мозго и его жена. В-третьих, в журналистском эксперименте, дабы избежать обвинений в неправдоподобности, поучаствовали люди разной комплекции — роста, веса и физической подготовки.

За какое время на практике возможно пересесть в автомобиле и почему люди не верят органам следствия в уголовном деле с участием сотрудника полиции — в сюжете «Сибграда».

 

 

Такую позицию следственных органов также поставили под сомнение и активисты из общества «Синих ведёрок»:

«И вот СКР Новосибирска удваивает количество АДА! Каждый, кто хоть раз попадал в более-менее серьезное ДТП знает, что первые 10-20секунд вообще сидишь как оглушенный, не понимаешь, что произошло. А следователи нам говорят, что самая первая реакция была ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ С ЖЕНОЙ!!! Они что, усердно тренировались меняться местами внутри автомобиля на время?! Кандидат в мастера спорта по смене водителя в автомобиле?!», - написано в ЖЖ активистов.

Лидер «ведёрок» Пётр Шкуматов в своём обращении также попросил министра МВД РФ Владимира Колокольцева лично проконтролировать расследование обстоятельств скандального ДТП.

Согласно информации управления СК РФ по Новосибирской области от 30 января, на основании допросов свидетелей аварии, как со стороны потерпевшей, так и обвиняемой, а также в ходе следственного эксперимента следствие пришло к однозначному выводу: за рулем «Хонда Цивик» находился не собственник автомобиля, который действительно на момент ДТП работал в полиции, а его супруга. Женщина, не имевшая водительских прав, ехала на скорости более 78 км/час и не справилась с управлением. Машина выехала за пределы проезжей части на обочину и совершила наезд на девушку, которая в результате скончалась.

Следствие установило, что полицейский, сидевший на пассажирском сиденье, поменялся местами с женой, управлявшей машиной в момент ДТП.



Tags: произвол Нина Шестакова дтп журналистский эксперимент

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: