Автомойки-нелегалы

Автор: Елена Мусорина вкл. . Опубликовано в Общество

avtomoika4Как разрешить ситуацию с многочисленными нарушениями на автомоечных комплексах Новосибирска? Речь об этом шла на круглом столе 24 апреля, участие в котором приняли чиновники от Природоохраны и ФМС, депутаты Заксобрания области и общественники – представители ассоциаций автовладельцев и экологи.

Суть проблемы


В результате недавнего рейда общественников, проведённого по автомойкам города, были выявлены серьёзные нарушения законодательства РФ, которые допускают на автомойечных комплексах.

 

Среди них: 

 

 

- отходы с автомоек вывозятся частными ассенизаторами и сливаются в обычные сточные колодцы,

 

или  загрязненные активными моющими средствами и растворителями, сточные воды попадают напрямую в ливневую канализацию ( например, на улице Жуковского сточные воды текут на проезжую часть),

 

- нет разрешения на предельно допустимые выбросы,

 

 

- не заключено договоров со специализированными организациями на вывоз ТБО, в том числе ртутьсодержащих (отработанных люминесцентных ламп - I класс опасности),

 

- не ведётся учёт образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных или полученных от других лиц, а также размещенных отходов,

 

- не соблюдаются санитарные требования по размещению автомоек. Мойки находятся около жилых домов, детских учебных заведений, магазинов и прочих мест массового скопления людей, что нарушает конституционные права граждан на здоровую окружающую среду. (По нормам, автомоечный комплекс на 2-5 постов относится к предприятиям IV класса опасности и требует санитарно-защитной зоны в 100 метров; автомойки с 1-2 постами считаются предприятиями V класса опасности - санитарно-защитная зона 50 метров).

 

 

Кроме того, подавляющее большинство автомоек города не уплачивают сборы за негативное воздействие на окружающую среду, чем наносят существенный ущерб бюджету города.


Не представляется возможным даже установить точное количество автомоек в Новосибирске.

 

Многие из них открываются в частном секторе, вблизи жилых домов или в частных гаражах, наспех переоборудованных. На них работают нелегальные мигранты.

 

 

На многих автомойках фактически совершается хищение питьевой воды. Использование водопроводной воды по счетчику нерентабельно, поэтому на мойках должны быть установлены системы оборотного водоснабжения, очищающие сточные воды.

 

Как отметил Алексей Носов, представитель Авто-мото-ассоциации и один из организаторов встречи, всегда при обсуждении темы многочисленных нарушений на автомойках, общественность совершенно справедливо задаётся вопросом – почему автомойки не закрывают? - Они постоянно нарушают действующее законодательство, но продолжают работать, заново открываются, либо никаких санкций к ним не применяется.  Носов уточнил масштабы проблемы  - по данным последних рейдов, проводимых совестно с экологами в Жуковском – нарушения найдены на всех автомойках. «Не установлена оборотная система водоснабжения, сливают воду на улицу, совершаются хищения питьевой воды, эти предприятия наносят ущерб ливневой канализации, бюджет страдает – они не платят налоги, работают без разрешения, это даже незарегистрированные юридические лица – они налоги не платят», - рассказал о работе автомоек Алексей Носов.

Организаторы круглого стола в виде общественной инициативы предложили собравшимся представителям организаций и профильных служб проводить совместные рейды по автомоечным комплексам Новосибирска для привлечения к ответственности нерадивых предпринимателей, выявления нелегальных мигрантов на автомойках.


Депутат Законодательного собрания Николай Мочалин назвал ситуацию «полнейшим безобразием». Он отметил, что написал несколько писем по этому поводу прокурору области, начальнику УВД города, в администрацию. «Там серьёзнейшая угроза ДТП возникает возле мест слива автомоек. При этом там ездят и высокопоставленные люди, как они смотрят на всё это безобразие?», - возмутился Мочалин, - «Наверное, каждый из нас догадывается, почему они работают. Я б с удовольствием поддержал вас, только не знаю чем поддержать», - предложил свою помощь организаторам круглого стола депутат.

 

 

По мнению Николая Мочалина, нужно формировать общественное мнение: «Рано или поздно вы (общественники – ред.) власть достанете – публикациями, конференциями», - зявил Мочалин.

 

Mochalin

 

 


Каждая четвёртая жалоба жителей этого района, так называемого «Еревана» – связана с деятельностью иезидской диаспоры, – рассказал руководитель новосибирского отделения Федерации автомобилистов России Владимир Кириллов. «Очень  большие жалобы от коренного населения, в том числе по этому нелегальному бизнесу. Здесь нет никакой подоплеки, связаной с межэтническими конфликтами – вопрос стоит о соблюдении российского законодательства», - отметил Кириллов.

 

«К сожалению, уже стало традицией, что какие-либо этнические диаспоры приходят на территорию России и позволяют себе ингнорировать закон, пользуясь лазейками в законодательстве, и лазейками, возможно связанными с коррупцией у отдельных чиновников, в том числе у нас в Новосибирской области», - сказал Владимир Кириллов.

 

Он привёл примеры ответов властей на обращения граждан по данному вопросу: «Прокуратура Заельцовского района установила, что эксплуатируются автомойки без документов, предпринимательская деятельность осуществляется без регистрации, никаких документов-разрешений  на опасную работу там нет. А проверка Роспотребнадзора, цитирую «не выявила нарушений собственниками четырёх земельных участков санитарно-эпидемиологических норм».

 

Kirillov

 

 

 

«Все вопросы к мэрии»


Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко отметил, что по результатам проверки по обращению депутата Мочалина подтвердилось, что из четырнадцати автомоечных комплексов только три имеют регистрацию ИП. Однако, в соответствие с законодательством его департамент не вправе проверять индивидуальных предпринимателей, не имеющих регистрацию или существующих менее 3-х лет.

 

 

При этом основанием для проведения проверки являются обращения граждан, содержащие указания на нанесение ущерба каким-либо предприятием окружающей среде. По словам Марченко, перечисленные общественниками правонарушения - мойка транспортных средств в неположенном месте, сброс воды на проезжую часть – это административные правонарушения, которые наказываются штрафами в 5-10 тысяч рублей. Они, в свою очередь, относятся к нарушениям в области благоустройства, и у регионального природоохранного ведомства нет полномочий привлечь виновных. Это находится в компетенции городских властей – чиновников мэрии.

 

Marchenko

 

 

 

Юрий Марченко также задал справедливый вопрос, почему на круглый стол не пригласили чиновников мэрии. Он отметил, что у организаторов дискуссии – «большой крен» в сторону охраны окружающей среды. По его мнению, в ситуации в Жуковском – «мэрия выделила земельные участки под жилищное строительство, и налицо - нецелевое использование земельных участков. По краже воды – вопрос к городскому водоканалу, который должен контролировать её использование, - заверил чиновник природоохраны.

 

Также Юрий Марченко отметил, что есть у мэрии города и специальный контрольный орган, который обладает «всем необходимым спектром полномочий» для решений ситуации с нелегальными автомойками.

 

 

Миграционная политика


По поводу работающих на автомойках нелегальных мигрантов высказался начальник управления Федеральной миграционной службы области Юрий Звягинцев.

 

«Самих иностранных граждан, о которых вы говорите, не так-то много в Жуковском. Мы не привлёкаем за цвет кожи, цвет глаз – мы можем привлечь к административной ответственности незаконно осуществляющих трудовую деятельность иностранных граждан», - отметил Звягинцев.

 

Он сообщил участникам стола, что за прошлый год в данном районе миграционной службой было проведено несколько десятков проверок, в том числе и по автомойкам. «Мы находим основания для проведения внеплановых проверок – для этого достаточно обращения граждан», - пояснил Звягинцев.

 

По его данным, в 2012 году квота на въезд мигрантов для Новосибирской области составила 29995 человек, в 2013 году она уменьшилась и составила 28335 человек. «Ежегодно в Министерство труда и занятости обращаются на 60 тысяч заявок, но министерство труда и миграционная служба как основные уполномоченные органы сокращают квоту минимум в два раза», - отметил начальник областного управления ФМС.

 

Zvyagintsev


Руководитель новосибирского отделения Федерации автомобилистов Владимир Кириллов заметил, что тема миграции поднимается федеральным руководством – президентом страны Путиным, структурами, вошедшими в Общероссийский народный фронт, - «очень волнует бездействие надзорных органов» на местном уровне. «У нас к вашей службе тоже вопросы, насколько эффективно вы работаете», - резюмировал Кириллов, заверив от лица общественников в том, что они будут требовать возбуждения уголовных дел в случае бездействия каких-либо профильных надзорных организаций.

 

 

«Мы считаем, что надзорные органы должны работать, и общество – это не пустое место - тем более, когда за нашей спиной стоит инициатива федеральная. Наша задача – заставить работать региональные органы власти», - заявил Владимир Кириллов.


По поводу местных чиновников высказался и Николай Мочалин.

 

 

«Выезжая с Жуковского на Мочищенское шоссе -  там же всё делается демонстративно. С правой стороны там шашлыки, туда-сюда, мангалы, сабантуи устраивают. Вы знаете, я люблю машины большие, у них машины больше чем у меня - там проехать невозможно. И никто не вмешивается. Тут вопрос не в мелких мигрантах нелегальных, а вопрос в мелких чиновниках: не в больших начальниках - их искать не надо», - сказал Николай Мочалин.

 

По его мнению, общественникам нужно работать совместно с телевидением – в таком случае «вас там бить не будут». 

 

 

Этнический компонент

 

Одновременно, как ни старались организаторы, но обойти этнический компонент в обсуждении проблемы нелегальных автомоек им не удалось. Присутствовавшие на круглом столе привели в пример Волочаевский жилмассив Новосибирска: «К нам в гости зайдите – не одного русского ребёнка вы не увидите.  Сплошные киргизы, иезиды, кавказцы. Русских детей в школах уже нет».

 

«Давайте создавать структуру, чтобы побуждать чиновников работать, а взывать к их совести бесполезно. Начинать нужно со своих. Они затаскивают сюда оккупантов. Мы через 15 лет получим оккупационный режим как во Франции», - высказывались собравшиеся.

 

По мнению руководителя сибирского отделения «Русского общественного движения» Ростислава Антонова, ситуация с мигрантами в регионе очень острая. «Еще несколько лет назад чиновники миграционной службы говорили о том, что многие мигранты получают гражданство незаконно – и паспорта, и все разрешения. И сейчас ситуация не меняется. Все те, кто сейчас проживают на Волочаевской, на Хилокском рынке - они уже все стали гражданами России. И это вопрос, можем ли менять что-то в этой ситуации, и что в это ситуации стоит менять – это ещё один вопрос, который мы не знаем даже как обсуждать-то правильно. Реальных рычагов воздействия у нас нет – ни у общественников, ни у ФМС, ни у кого», - уточнил Антонов.

 

Rostislav2

 

Участники дискуссии выделили реальным рычагом воздействия – обращения в прокуратуру для проведения совместных рейдов с ФМС. Оганизаторы отметили, что всё же не хотят сводить весь разговор о нарушениях в миграционном законодательстве и теневом бизнесе в плоскость межэтнических отношений.

 

Troe2

 

 

Marchenko i Zvyagintsev

 

Фото Алексея Голубкова

 

 

 

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: