Алексей Носов: Прокуратура города вместо нелегальных автомоек проверяет общественников

Автор: Елена Мусорина вкл. . Опубликовано в Общество

avtomoika4Представитель Автомотоассоциации Алексей Носов, занимающийся решением проблемы многочисленных нарушений на автомоечных комплексах Новосибирска, рассказал «Сибграду», как продвигается взаимодействие организации автовладельцев с госорганами в решении проблемы.

Напомним, в конце апреля состоялся круглый стол с участием Природоохраны и ФМС, депутатов,  общественников – представители ассоциаций автовладельцев и экологов. На нём было отмечено, что из проверенных в ходе рейда общественников семидесяти четырёх автомоек в районе улицы Жуковской -  зарегистрированными оказались лишь три. То есть, помимо экологических нарушений – к примеру, загрязнения сточных вод опасными моющими веществами и растворителями, неуплаты штрафа за негативное воздействие на окружающую среду, нарушений санитарных норм по размещению автомоек, -  были выявлены и несоблюдения законодательства в сфере предпринимательской деятельности.

Целью общественников и экологов явилось налаживание эффективного взаимодействия с профильными структурами – департаментом природных ресурсов и окружающей среды, федеральной миграционной службой и другими, проведение совместных рейдов и реальные конкретные меры в устранении нарушений на автомойечных комплексах.

 

 

Переписка депутата Заксобрания Николая Мочалина с правоохранительными органами по поводу с ситуации с автомойками:

 

mochalin

mochalin1

mochalin2

mochalin3

moch4a

mochalin5

mochali6

 

 

 

 

Tags: экология автомобилисты нелегальные автомойки

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: