"Ресторан - под снос"

Автор: Выпускающий редактор вкл. . Опубликовано в Общество

ZaeparkНовосибирская городская общественная организация «Ласточка» вошла в дело о незаконных постройках в Заельцовском парке, заявив исковое требование о сносе самовольно возведённых в парковой зоне ресторана и кафе «Шале».

Об этом сообщил корреспондент «Сибграда» 2 июля из зала заседания Арбитражного суда Новосибирской области.

 В Арбитражном суде области с весны рассматриваются дела об узаконивании построенных в Заельцовском парке несколько лет назад ресторана «Шале», а также пейнтбольно-банного комплекса «Логово». Собственник муниципальной земли парка – мэрия Новосибирска, в соответствии с заявленным мировым соглашением между сторонами – администрацией Заельцовского парка и владельцами «Шале» (ООО «Ривьера»), намерена оставить постройки на территории парка и отдать самовольным застройщикам 90% и 88% от своей собственности.

В соответствие с исковым заявлением «Ласточки», незаконная постройка («Шале» – ред.) общей площадью около 1 тысячи 250 кв м была возведена без разрешения на строительство на земельном участке, не предназначенном для строительства в силу Градостроительного кодекса РФ и Правил землепользования и застройки города. Также в результате её возведения был нарушен естественный  ландшафт, причинён ущерб окружающей среде и нарушены права граждан города на благоприятную экологическую обстановку.

«Мы выдвигаем требование о сносе самовольной постройки в связи с тем, что она расположена в зоне, не предназначенной для размещения таких объектов. Кроме того полагаем что сторонами по делу намеренно не предпринимались меры для получения разрешения на строительство, так как в случае если бы все процедуры были соблюдены, то данный документ им не был бы выдан», - отметила представитель организации.

Судья, несмотря на возражения представителей мэрии, ресторана и администрации парка, исковое заявление «Ласточки» о включении в процесс удовлетворила. Теперь рассмотрение дела по существу начнётся заново.

Подробнее о судебном процессе по самовольным постройкам в Заельцовском парке можно прочитать здесь.     

 

 

Tags: Новосибирск Заельцовский парк Арбитражный суд самовольные постройки "Шале"

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: