«Русский автопробег» испугал автомойщиков с Жуковского

Автор: Елена Мусорина вкл. . Опубликовано в Общество

rus avtoprobeg«Русский автопробег» из 50-ти автомобилей проехал по Новосибирску 4 ноября, предшествуя старту «Русского марша» в городе.

К слову, такой автопробег на День народного единства был проведён в Новосибирске и, вообще, в России уже во второй раз. Год назад автопробег проехал маршрутом до Хилокского рынка.

Второй «Русский автопробег» был проведён по маршруту - от ГПНТБ до Министерства труда Новосибирской области на Ленина, далее – на улицу Жуковского, где в районе компактного проживания езидов находятся многочисленные нелегальные автомойки, затем – к зданию областного Управления Федеральной миграционной службы и назад к мэрии города Новосибирска.

Такой маршрут, по мнению националистов, показывает персональную ответственность новосибирских чиновников за развал и рост межнациональной напряженности на рынке труда Новосибирской области.

Численность колонны под имперскими флагами составила около 50-ти машин, однако, по пути к автопробегу присоединялись и другие автомобили.

По словам организаторов, целью проведения автопробега стало привлечение внимания к проблемам роста этнической преступности и бездействию органов власти.

Проезжая мимо нелегальных автомоек в районе улицы Жуковского, с которыми, наконец, начали бороться в судах городские власти и правоохранительные органы, участники пробега отметили, что сами автомойки были закрыты, а их работники «куда-то попрятались».

В завершение автопробег проследовал обратно в центр города, где вскоре начался и «Русский марш».

В резолюции участники «Русского автопробега» и «Русского марша» назвали продолжение сегодняшней политики правительства НСО в сфере регулирования рынка труда и противодействия миграции недопустимым. Собравшиеся также потребовали отставки министра труда и занятости НСО Игоря Шмидта и руководителя УФМС Юрия Звягинцева.

По словам организаторов автопробега, выделение «зелёного коридора» - свободной полосы для проезда участников, улучшило бы его проведение.

Как прошёл «Русский автопробег» в Новосибирске на этот раз – гордый настрой, реакция новосибирцев и эмоции участников – в видеорепортаже «Сибграда».

 

 Видеосъёмка и монтаж: Юлия Киселёва

 

Tags: Новосибирск НДП Русский марш Русский автопробег

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: