Олимпийская проверка: У новосибирской СДЮШОР по лыжным гонкам нет нормальной лыжной базы

Автор: Сибград вкл. . Опубликовано в Общество

olimp nosovИнформацию об этом в ходе проверки общественниками состояния новосибирской СДЮШОР по лыжным гонкам рассказал директор школы олимпийского резерва Станислав Милославский. На базе школы олимпийского резерва побывал также и корреспондент «Сибграда».

Целью визита общественников из новосибирской «Федерации экстремальных и технических видов спорта» и «Родительского комитета» в специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по лыжным гонкам стала проверка укомплектованности спортивной школы в год проведения Олимпийских игр в России, обновления основных фондов.

Общественники также привели результаты проверки Контрольно-счётной палаты Новосибирской области об использования бюджетных средств, выделенных на финансовое обеспечение детско-юношеских спортивных школ в 2011-2012 годах.

В соответствие с данными, в новосибирской СДЮШОР по лыжному спорту было зафиксировано: фактическое наличие лыж — 4,6% (41 комплект) от норматива (893 комплекта), лыжероллеров — 2,3% (14 комплектов) от норматива (564 комплектов), спортивной формы — 14,2% (42 комбинезона) от норматива (295 комбинезонов), отсутствие спецодежды для тренеров-преподавателей при нормативе 30 комплектов. В общем, фактическое наличие спортивного оборудования и инвентаря всех СДЮШОР области составило от 2,3% до 16,7%. 

В проверке СДЮШОР принял участие и депутат Государственной думы РФ Анатолий Локоть.

 

Директор школы олимпийского резерва по лыжным гонкам, заслуженный тренер России Станислав Милославский отметил, что кроме здания лыжной базы 1957 года постройки, у СДЮШОР по лыжным гонкам больше объектов нет:

«Это всё что у нас осталось, по биатлону - к нам не относятся. По лыжным гонкам у нас больше ничего нет на всю Новосибирскую область» , -  пояснил Милославский, уточнив, что, однако, есть ещё неотапливаемое лыжехранилище.

 На вопрос, изменилось ли в лучшую сторону финансирование СДЮШОР в 2013 году, Станислав Милославский ответил, что жаловаться на финансирование нет причин:

«Финансируется нормально – хотя не полностью, но то, что мы планируем на год, нам дают. Проблема в том, что у нас нет лыжной базы» , - сообщил директор СДЮШОР.

Он продемонстрировал общественникам спортивное оснащение лыжной базы СДЮШОР. Впрочем, выяснилось, что большинство лыжного инвентаря закупается на внебюджетные средства – на деньги родителей.

Сюжет «Сибграда» с лыжной базы школы олимпийского резерва:

 

Отметим, что 9 февраля ученик новосибирской СДЮШОР по лыжным гонкам лыжник Илья Черноусов занял 5 место в скиатлоне на Олимпийских зимних играх в Сочи.

 

Фото Алексея Носова, видео Юлии Киселёвой.

Tags: Новосибирск спорт Сочи-2014 СДЮШОР Илья Черноусов Олимпийские игры лыжный спорт

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: