Выборы мэра: почётный рекорд

Автор: ВИКТОРИЯ СИПИТА вкл. . Опубликовано в Общество

kniga-rekordov-rossii

Освободившаяся должность мэра Новосибирска стала привлекательной  для рекордного количества политических (и не очень) деятелей. В сумме кандидатских заявок оказалось 35, но официально зарегистрированным кандидатом на пост мэра стал далеко не каждый желающий. Интернет-портал «Сибград» решил о таком рекорде не молчать и подал заявку в «Книгу рекордов России».

 По обращению интернет-портала «Сибград» зарегистрирован рекорд в «Книге рекордов России». Наряду с рекордами вроде «Самая старая кошка», «Самый длинный нос», «Самая длинная фенечка» и прочими забавными достижениями россиян, Новосибирск установил рекорд по количеству поданных заявок на пост мэра города. Следует отметить, что точное число заявок – 35, а заявленных кандидатов – 32. Дело в том, что трое из них  – Сергей «Паук» Троицкий, Илья Пономарев, и Алексей Южанин  – выдвигали свою кандидатуру дважды.

 

Зарегистрированные от партий кандидаты

 

 Всего партийных кандидатов, успешно подавших документы в избирком, осталось 16. Фактически эти шестнадцать и ещё двое будут бороться на выборах 6 апреля 2014 года.

 Владимир Знатков (1)

На политической арене фигура Владимира Знаткова мелькает давно, он был и председателем по ЖКХ при мэрии, и замом начальника энергетики, и главой администрации Октябрьского района – в общем, стремительно поднимался по карьерной лестнице успешного политика. Сейчас он является членом партии «Единая Россия» и временным наследником кресла Городецкого. Словом, человек, с большим опытом управленческой работы. Документы пришел подавать в сопровождении директора новосибирского зоопарка Ростислава Шило и депутата-борца Александра Карелина.

Андрей Ксензов (2)

Так же, как и предыдущая фигура, долго работал с  Городецким, но после освобождения мэрского кресла покинул свой пост  и заодно вышел из «Единой России». Бывший вице-губернатор области выдвинулся в кандидаты от партии «Родина» и обещает поднять экономику Новосибирска, если станет мэром, конечно же.

Анатолий Локоть (3)

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть сегодня самый узнаваемый кандидат в Новосибирске. Имеет трудно склоняемую фамилию, просит своих коллег называть себя «дружище Локоть». Коммунист Анатолий Локоть, став мэром, собирается «налаживать диалог с новосибирцами».

Илья Пономарёв (4)

Депутат Госдумы успел дважды выдвинуться на пост мэра Новосибирска. Дело в том, что изначально Пономарёв шёл как самовыдвиженец, но история с несуществующими подписями ему не позволила этого сделать. Поэтому Илья Пономарёв повторно выдвинул свою кандидатуру, но уже от партии «Альянс зелёных и социал-демократов».

Сергей «Паук» Троицкий (5)

Бас-гитарист и руководитель группы «Коррозия металла» решил дико захватить Новосибирск и сделать его столицей России. Вооружившись поддержкой правых воинов и нескромных стриптизёрш, Троицкий не устаёт устраивать дикий угар везде, где бы только не оказался. Ну а что, пусть веселится – мэр, напримэр.

Иван Стариков (6)

На этой предвыборной гонке Стариков отличился своим проектом «АВАТАР». Кандидат в мэры в блоге на «Снобе» рассказывал о планах создать социальную сеть для новосибирцев, призванную  поддерживать «настоящий» и «живой» диалог власти и граждан.

Александр Мухарыцин (7)

Лидер отделения «Патриотов России», уже терпел неудачу на выборах в горсовет 2005 года. К его заслугам можно смело приписать оставшееся у пенсионеров право на безлимитный проезд в общественном транспорте Новосибирска.

Роман Стариков (8)

Выдвиженец от «Коммунистов России», Роман Стариков, тоже решил попробовать свои силы в гонке за мэрский пост ради младшего сына и борьбы с «олигархическим капитализмом». Роман Стариков являлся помощником депутата Ильи Пономарёва, так же кандидата в мэры.

Анастасия Жаркова (9)

Анастасия Жаркова, выдвинутая партией «Социальная защита», активно обживает потенциальное место работы – кандидат в мэры Новосибирска регулярно проводит пикеты в защиту жильцов «домов под снос» у здания мэрии.  Мэром всерьез становиться не хочет. По словам самой Жарковой, она просто привлекает внимание к проблемам  жителей ул. Герцена.

Дмитрий Савельев (10)

Дмитрий Савельев  - кандидат от ЛДПР. Как коренной новосибирец, Савельев совместно с ЛДПР хочет «ускорить» Новосибирск. Победу планирует получать «любыми законными способами», по наставлению Жириновского.

Александр Тарков (11)

Представитель «Трудовой партии России». По словам самого кандидата, он счастлив, ведь ему всегда хотелось командовать. 59-летний Александр Тарков работает исполнительным директором ООО «Ельцовка» и является директором катка «Горячий лед», в отношении которого проводятся проверки в связи возможном несоблюдении правил пожарной безопасности.

Владимир Кучеренко (12)

Временно безработный кандидат от «Партии дела», известный так же под псевдонимом «Максим Калашников». Владимир Кучеренко долгое время трудился как журналист в различных, в том числе и крупных изданиях. Сейчас иногородний кандидат активно пользуется своими журналистскими навыками, неся свое слово с выпусков «Рой.тв». 

Алексей Южанин (13)

«Просветлённый» кандидат в мэры Новосибирска. По словам Южанина, он владеет двадцатью профессиями. Правда, высшего образования так и не получил. Имеет пять дочерей, роды четырёх из которых принимал самостоятельно. Не работает. Временно.  Вегетарианец. Несет свою просветленную философию с тем, чтобы «создать рай на Земле».

Сергей Овчинников (14)

Отец шестерых детей выдвинулся от «Российской партии народного управления». Сергей Овчинников является совладельцем ООО «Надёжное потомство», компании, занимающейся мясом и другими продуктами.

 Владимир Анисимов (15)

Бывший заместитель губернатора Новосибирской области идет на выборы от политической партии «Города России». Владимир Анисимов долго проработал в мэрии Новосибирска и администрации Новосибирской области под руководством Виктора Толоконского.

Анатолий Кубанов (16)

Потерявшийся во времени Анатолий  Кубанов представляет на выборах партию «Справедливая Россия». Анатолий Кубанов должен был подать документы в горизберком в пятницу, 21 февраля в 10 утра. Но не пришел. Официальное выдвижение Кубанова в кандидаты произошло позже, 21 февраля в 18 вечера.

 

Самовыдвижение

 

Большинство зарегистрированных кандидатов выступают от различных партий, самовыдвинувшихся осталось лишь двое. 

Евгений Логинов (17)

Самовыдвиженец Евгений Логинов известен как активный деятель Русского национально-патриотического движения России. Лидер движения «Русский прорыв» активно ведет информационную политику в Интернете. "Википедия" знает о Логинове  гораздо больше, чем об остальных кандидатах на пост мэра Новосибирска.

Александр Гагальчий (18)

Пенсионер, общественный деятель. Александр Гагальчий подал документы в избирком в свой 58-й День Рождения. Занимался продюсированием молодых певцов, и, видимо, хочет спродюсировать  и Новосибирск, прославив его на весь мир.

 

Четыре кандидата отказались от дальнейшей борьбы

 

Евгений Свободин (19) и Виктор Лунев (20)

Обидевшийся на избирком Свободин вместе с Виктором Луневым подали в суд на избирательную комиссию. Претензия заключалось в том, что в документах избирательной комиссии якобы содержатся ложные сведения о деятельности кандидатов.

Анатолий Гаврилов (21)

64-летний механик  не раз пытается прорваться в политику, но все как-то неудачно. В 2008-9 годах он не успел собрать подписи. В 2014, видимо, история повторилась.

Надежда Фадеева (22)

Председатель новосибирского городского отделения Межрегионального общественного Фонда «Жилище социально – санитарного минимума». 57-летняя женщина не сумела собрать нужное количество подписей.

 

esli ispralyat

 

Не успели предоставить доукменты

 

Десять человек не успели подать нужные документы в избирком, поэтому они не смогут продолжить бороться за пост мэра Новосибирска. В основном это самовыдвиженцы, но есть ряд людей от партии «Совета народной власти», в их числе отказавшиеся от участия самостоятельно Фадеева, Свободин и Лунев. Так же не предоставили подписные листы от «Совета народной власти»  Светлана Воложанина (23), голодавшая в протест сноса её дома, военный пенсионер Александр Белов (24) и Владимир Курышев (25), подававший документы прямо из СИЗО.

Леонид Виноградов (26)

Самый молодой претендент  - 23-летний студент НГПУ не успел выдвинуться, как сразу же вылетел с гонки за пост мэра. У молодого политика было всего несколько часов на сборы более пяти тысяч подписей. Виноградов хоть и молод, но найти столько соратников за крайне ограниченное время не успел.

Александр Бакшаев (27)

Юрист Александр Бакшаев выдвигал свою кандидатуру, говоря о том, что ему не нужен опыт управленческой работы, чтобы быть мэром. Проверить этот тезис пока не удастся, Бакшаев так же не успел подать подписные листы.

Сергей Зырянов ( 28)

Молодой учёный, младший научный сотрудник лаборатории рудничной аэродинамики Института горного дела СО РАН.

Александр Шевченко (29)

Шевченко неоднократно баллотировался в депутаты, но безуспешно. Организовал протестную акцию, требуя отправить в отставку В.Ф. Городецкого.

Геннадий Бессонов (30)

Бывший депутат заксобрания Новосибирской области, возглавляет общественную организацию «Клуб депутатов и избирателей». Самый старший из выдвигавшихся – Геннадию Бессонову 65 лет.

Леонид Пугачев (31)

Биоэнерготерапевт, проще говоря, доктор-экстрасенс, является директором собственной клиники  «Домашний доктор». Работает с женой,  женщиной - «рентгеном».

Олег Хромин (32)

Врач травматолог-ортопед, работает во 2-й городской поликлинике.

 

 Выборы мэра в Новосибирске пройдут 6 апреля 2014 года. Борьбу за мэрское кресло будут вести 18 кандидатов – 16 из них выдвинуты партиями,  двое  - самостоятельно. Всего было выдвинуто 32 кандидатуры.

 

Фото http://knigarekordovrossii.ru/, инфографика Виктория Сипита, фото кандидатов ngs.ru

Tags: Новосибирск выборы мэра Сибград рекорд Книга рекордов России

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: