Пять грузовиков гуманитарной помощи для Хакасии отправились из Новосибирска

Автор: Елена Владимирова вкл. . Опубликовано в Происшествия

 Пять грузовиков с гуманитарной помощью для пострадавших от пожаров в Хакасии, были собраны новосибирцами и отправлены 15,16 и 21 апреля из Новосибирска.

Об этом 21 апреля сообщил корреспондент портала «Сибград», находившийся на месте сбора.

Сбор помощи для Хакасии, организованный в сотрудничестве нескольких новосибирских организаций - компании «Сибмост», фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» и некоммерческого партнерства «Человек», был объявлен практически сразу после случившихся в республике на Пасху разрушительных пожаров.

В городе открылись три пункта сбора помощи (по адресам: пр.Димитрова,6, пр.Димитрова,16 и на 2-й Станционной,28/1), куда все неравнодушные люди могли принести одежду, средства гигиены, продукты, посуду для потерявших имущество в пожарах.

В результате на следующий же день новосибирцы вереницей потянулись в пункты сбора помощи с верхней одеждой и памперсами, постельным бельем, одеялами и игрушками для детей. Люди приносили помощь коробками и небольшими пакетами, лично и разгружая полные машины от организаций. Многие делились, что от стихии пострадали их знакомые и родные в Хакасии.



В итоге первый грузовик отравился из Новосибирска 15 апреля. Сопровождать груз и координировать его передачу нуждающимся отправился активист «Гражданского патруля» Дмитрий Ковтунов.



Собранные вещи были переданы в администрацию села Знаменка в Боградском районе республики Хакасия. Чуть позже мы опубликуем подробный отчет о поездке.



16 апреля из Новосибирска выехали еще две машины груза, сопровождением которых в Хакасии занялись инициатор сбора помощи Ольга Кочетова, а также Павел Симаков. Подробно информацию об их поездке по пострадавшим населённым пунктам можно посмотреть здесь.


21 апреля гуманитарной помощью были загружены четвертая и пятая машины.



Стоит отметить, что буквально через несколько дней сбора с пунктов в Хакасии новосибирским организаторам сбора сообщили об огромном количестве там принесённой одежды, бывшей в употреблении, и нехватке у пострадавших средств гигиены, продуктов и посуды. На что и был сделан акцент при отправке четвертой и пятой машины из Новосибирска.

Отметим, что на следующий день после трагедии в Хакасии, страшные пожары обрушились на Забайкалье и другие регионы Сибири и Дальнего востока. В этих субъектах РФ от стихии также погибли люди, сотни людей лишились имущества и собственного жилья, сгорели тысячи гектар леса. В Забайкальском крае сильные возгорания, подступавшие к городам и поселкам, угрожали жителям в течение недели. Пожары тушили добровольцы, так как никаких пожарных сил и средств не хватало.

На данный момент в Новосибирской области решается вопрос об отправке гуманитарной помощи в Забайкальский край.

 

Фото: Ростислава Антонова, Дмитрия Ковтунова, Анастасии Коваленко, Елены Владимировой, Алексея Воловикова

Tags: гуманитарная помощь,

Редакция

Сообщение в редакцию

[email protected]
E-mail:
Соцсети: