В ДТП в Искитиме погиб один из сильнейших людей России

Автор: berdsk-online.ru вкл. . Опубликовано в Происшествия

fedyakin

22 октября внезапно оборвалась жизнь двух спортсменов Искитимского района - Евгения Федякина из р.п. Линево и Игоря Компанченко из п. Листвянский. Молодые и очень перспективные спортсмены погибли в ДТП на трассе М-52 под Искитиом рано утром 22 октября.

Евгений Федякин являлся мастером спорта международного класса IPA-Россия, мастером спорта AWPC/WPC, абсолютным чемпионом России и Сибири, призером Кубка мира.

«Его имя хорошо известно в мире спорта, ведь этот молодой линевский спортсмен прославлял своими яркими победами не только свой родной поселок, Искитимский район, но и всю Новосибирскую область», - пишет в некрологе администрация Искитимского района.

2011 год оказался для Евгения знаковым – он получил звание мастера спорта России по тяжелой атлетике, мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу. Ему удалось завоевать четыре медали высшей пробы на соревнованиях всероссийского масштаба.

Много ярких побед смогли бы одержать эти тяжелоатлеты, если бы в их судьбы не вмешался злой рок. Трагедия, в одночасье унесшая их молодые жизни, нанесла большой удар для родных и близких, для тренера В.В. Мизурова, для ДЮСШ Искитимского района, для всех, кто знал этих спортсменов, – для их земляков.Таким же ярким выдался для этого линевского спортсмена и 2012 год: Евгений выиграл главную награду на Кубке России по пауэрлифтингу и жиму лежа, проходившему в Барнауле; дважды становился победителем в соревнованиях областного значения. Самая его последняя победа – на Кубке Новосибирской области по пауэрлифтингу, состоявшемся в минувшие выходные в Бердске.


berdsk-online.ru

 

Tags: Новосибирск происшествие спорт

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: