Полиция своих бережёт

Автор: Выпускающий редактор вкл. . Опубликовано в Происшествия

QgrXoF73oH4Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП 2 января на остановке «Бетонный завод» в Новосибирске, в котором, вероятно, виновен пьяный полицейский. Следственный комитет области пока не подтвердил причастность совершившего ДТП водителя к правоохранительным органам.

 «2 января 2013 года в 23.25 в Ленинском районе неустановленный водитель следовал на автомобиле Хонда-Цивик по ул.Станционная и у дома №59А совершил наезд на снежный вал, на стойку с дорожным знаком, после чего совершил наезд на световую опору, остановку общественного транспорта и пешехода – девушку 1993 года рождения. От полученных травм девушка скончалась», - значится в сводке ДТП за 2 января на сайте Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как сообщили «Сибграду» в Следственном управлении Следственного комитета по НСО 9 января, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Установлено, что в автомобиле «Хонда» находился  водитель и три пассажира.

Следственный комитет области пока не подтвердил информацию о личности и роде деятельности водителя «в связи с противоречивостью показаний участников ДТП и очевидцев о личности водителя, а также с целью установления всех обстоятельств произошедшего».

Сейчас родственники и друзья погибшей 19-летней девушки Нины Шестаковой разыскивают свидетелей произошедшего ДТП.

Жених погибшей в аварии девушки Александр Щербаков опубликовал «ВКонтакте» запись о произошедшем, где рассказал, что за рулём машины «Хонда-Цивик» номер В777ТУ чёрного цвета находился сотрудник полиции.

Как сообщил корреспонденту «Сибграда» сам Александр Щербаков 9 января, он уверен, что за рулём машины находился именно мужчина, сотрудник полиции. «Сразу после удара я встал и посмотрел на водителя – сидел мужчина за рулём, а рядом была женщина. О том, что это был сотрудник полиции, я услышал из рации машины ППС, приехавшей сразу на место аварии, понял из поведения сотрудников ППС, и разговоров очевидцев, которые были на месте», - рассказал корреспонденту пострадавший.

«Сибград» продолжит следить за развитием ситуации.

Tags: происшествие произвол полиция Нина Шестакова

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: