Нарко-Робин Гуд

Автор: Виктория Минаева вкл. . Опубликовано в Происшествия

narco-arbalet01aВ Новосибирске курьер попытался доставить на зону героин при помощи... арбалета! «Робин Гуда», в стреле которого оказалось 9 граммов наркотика, задержали рядом с тюремной больницей

...То не стрела Амура должна была лететь в ночи через забор тюремной больницы в Октябрьском районе - то был, так сказать, подарок страждущим с воли... 9 граммов героина оказались спрятаны в полость стрелы арбалета, но они не поразили цель. «Робин Гуда», как окрестили курьера, поймали на отнюдь не благородном промысле - мужчина обещал передать наркотики с расстояния 200 метров. Правда, теперь свое умение «ворошиловского стрелка» ему придется демонстрировать еще раз, но уже во время следственного эксперимента.

- В час ночи 35-летний сибиряк пытался перекинуть наркотики на территорию лечебного исправительного учреждения № 10, но был задержан. Орудие доставки и вещдок - героин - оказались при нем, - рассказала Екатерина Богатырева, представитель Управления ФСКН России по Новосибирской области.

Задержанный, говорят наркополицейские, - профессиональный наркокурьер (впрочем, уточнить все обстоятельства оперативники отказались, мотивируя это соблюдением тайны следствия. - прим. авт.). По всей видимости, посылка предназначалась арестанту, находящемуся в тюремной больнице. Все, что надо было сделать стрелку, - подойти к забору колонии, выпустить стрелу, а затем позвонить заказчику: мол, «посылка» - на территории зоны, забирайте. За свою часть работы сибиряк должен был получить не менее 15 тысяч рублей.

Вообще наркополицейских трудно чем-либо удивить, но чтобы из арбалетов стреляли - такое в диковинку. Оперативники предупреждают: подобные попытки можно не повторять - в 90 процентах случаев они заканчиваются неудачей. Тут срабатывает и система охраны тюрем, и бдительные конвоиры...

- Задержанный не имеет каких-то спортивных титулов, - добавляет Екатерина Богатырева. - Мы выясняем, как часто и каким способом он переправлял наркотики.

Ранее стрелок не попадал в поле зрения полицейских. Однако теперь мужчине гарантировано черное пятно в биографии - против него уже возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотического средства в крупном размере», а это грозит 10 - 20 годами колонии.

 

Комментарий эксперта:

 

Владислав ПЕТУХОВ, инструктор арбалетного клуба «Максимус»:

 

- Чтобы попасть в цель с 200 метров, нужен минимум год постоянных тренировок, если же говорить о стрельбе ночью - то и того больше. Что касается груза на стреле, то чем больше его вес, тем быстрее и дальше летит стрела. Думаю, что этот человек все-таки имел какое-то отношение к стрельбе и умел обращаться с арбалетом.




kp.ru

 

Tags: Новосибирск курьёзы происшествие

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: