Директор Заельцовского парка подозревается в получении взятки

Автор: Выпускающий редактор вкл. . Опубликовано в Происшествия

ANNOUNCE PIC 300  90237258Факт получения взятки директором парка Андреем Лукшисом выявлен в результате оперативно-розыскных мероприятий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД.

Как сообщили «Сибграду» в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области 18 сентября, установлено, что денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей было получено директором парка культуры и отдыха «Заельцовский» за незаконное предоставление территории парка одной из коммерческих организаций.

«В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий с целью выявления дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в июле увольнения директора Заельцовского парка Андрея Лукшиса в связи с выявленными случаями незаконного строительства на территории парка требовал общественный фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль».  Незадолго до этого мэрией был уволен директор парка «Березовая роща» Александр Шарабарин, лишь попытавшийся перезонировать территорию парка под строительство кафе вместимостью более 50 мест и заявивший этот вопрос на публичные слушания.

О незаконном строительстве в Заельцовском парке  информационный портал «Сибград» начал писать с ноября 2012 года. Фонд по защите прав потребителей «Гражданский патруль» параллельно около года посылал запросы по данному поводу в различные органы власти.

Наибольшие претензии с точки зрения законодательства в парке вызывали два объекта: самовольно построенный развлекательный комплекс «Логово» с баней, размещение которого в парке не предусмотрено уставом и Градостроительным кодексом РФ, а также ресторанный комплекс «Шале» на 400 посадочных мест, который не может быть размещён на территории парка по Правилам землепользования и застройки Новосибирска.

Арбитражный суд Новосибирской области, рассмотрев дела о незаконных постройках в парке, передал в полную собственность мэрии пейнтбольно-банный комплекс "Логово". Ресторан "Шале" суд не узаконил в связи нарушениями санитарно-гигиенических требований.

 

 Фото http://novos.mk.ru

 

 

Tags: Новосибирск Гражданский патруль Заельцовский парк Лукшис незаконные постройки

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: