Активисту «Гражданского патруля» в Сыктывкаре Антону Резникову для победы на выборах в Выльгорте не хватило справедливости чиновников

Автор: antonov вкл. . Опубликовано в Политика

28 октября депутаты Выльгортского сельсовета поставили жирную точку в выборах главы поселения, отдав предпочтение аутсайдеру на выборах соседнего поселка, единоросу Елене Дорониной, получившей необходимые восемь голосов от однопартийцев. На втором месте из шести кандидатов оказался активист-общественник Антон Резников, за него проголосовало четыре депутата. Что подтолкнуло Антона принять участие в выборах и какое осталось впечатление, он честно рассказал в интервью.

— Почему решил участвовать в выборах?
— Я около двух лет занимаюсь общественной деятельностью в НКО "Гражданский патруль", мне нравится помогать людям. И когда появилась возможность, решил попробовать стать руководителем администрации села Выльгорт, чтобы уже как муниципальный служащий помогать людям, имея на это больше возможностей.
— Как сработала новая система выборов?
— На выборы руководителя администрации Выльгорта зарегистрировались шесть кандидатов. Пятеро из них хорошо знакомы депутатам местного совета. А я был темной лошадкой. После всех конкурсных испытаний (собеседование, экзаменация)  на последнем этапе остались  двое: я и Доронина, которая проиграла накануне выборы на ту же должность, только в меньшем сельском поселении Озел, где проживает чуть менее   300 человек.  А жителей Выльгорта насчитывается свыше 11000. Но это не смутило определенное число депутатов, большая часть которых является партийцами Единой России, отдавших свои голоса за Елену Доронину. Был удивлен, мягко говоря, когда на встрече с депутатами  она представила  «свою программу»  практически слово в слово похожую на мою  (для презентации я отправлял свою программу стороннику, которая, как оказалось, вела двойную игру). Доронина пообещала депутатам вести работу с населением через ТОСы. Её спросили, почему живя в Выльгорте много лет, она не создала их до сих пор, она ничего не ответила. Более того! Призналась, что пока плохо знает само село.
— Какие выводы сделал по итогу участия в выборах?
— Очень много выводов, о тонкостях которых пока не хочется говорить. Узнал, как работает администрация, как устроена   муниципальная система, кто на кого какое влияние имеет, о проблемах села, о бюджете и местном самоуправлении, много узнал новых законов.  Кроме того,  на практике   прочувствовал, какое влияние, а точнее давление,  могут оказывать руководители, чтобы добиться своего исхода в определенной ситуации. К сожалению,  за период подготовки к выборам, а это всего два месяца, я столкнулся с ложью, предательством и двуличием как работников муниципальной службы, так и депутатов.  Успел столкнуться с отдельными людьми, с которыми теперь даже не хочется здороваться, не то что вести конструктивный диалог.
— Нужно ли активистам-общественникам идти во власть?
— Обязательно! Даже если вас не пропустят в свой локомотив, идущий по выбранному направлению, у вас будет понимание того, как положительно влиять на ход событий. Это жесткая, но полезная школа. Ну а если получится дойти до конца и пробиться в лидеры -  тогда потребуются силы, знания   и совесть, чтобы жить и честно работать    для народа! Еще хочу добавить, что наша организация воспитывает и ведет активистов и для того, чтобы они в дальнейшем могли выдвигаться на выборы различных уровней, руководящие должности администраций. И тем самым получали больше возможностей и ресурсов для  оказания  помощи нашим гражданам.


•   P. S.
После выборов Антона Резникова засыпали жалобами жители села Выльгорта. И несмотря на всю грязь, через которую ему прошлось пройти, он намерен выполнить все свои обещания и не оставит жителей райцентра и района  с их проблемами наедине. Что касается дальнейшего участия в выборах, оно однозначно будет. Антон Резников и его сторонники уже готовятся к выборам в Госсовет по Республике Коми. «У меня уже есть команда, есть время, желание работать с гражданами из глубинки, помогать решать их проблемы. А обращения от людей в НКО "Гражданский патруль" приходят регулярно, и мы стараемся решить их вопросы», — заявил Антон Резников.

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: