«Русский автопробег» народного единства

Автор: Елена Мусорина вкл. . Опубликовано в Политика

rusprob03bУчастники «Русского марша» в Новосибирске пересели на железных коней.

«Русский марш» в новом формате провели новосибирские националисты  4 ноября в общегосударственный праздник День народного единства. Автопробег, участие в котором приняли, по словам организаторов, около 80-ти машин, проследовал от администрации Октябрьского района города до Хилокского рынка, и обратно. Организовала «Русский автопробег» Национально-Демократическая партия России в Новосибирске совместно с Федерацией экстремальных и технических видов спорта Новосибирской области.

Заявленной целью автопробега стало обозначить властям проблемное место города – Хилокский рынок, где компактно проживают мигранты из Средней Азии - Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. По словам организаторов, наличие подобного, никем не контролируемого этнического анклава, оказывает серьезное влияние на общую криминогенную обстановку в Новосибирске, а также на рынок рабочей силы.

 

По традиции, на русское мероприятие 4 ноября пришла молодежь и взрослые люди – все, кто поддерживает идею защиты и укрепления русской нации.  По словам участников, пришедшие ожидали, что на мероприятие приедет меньшее количество машин. Поддержать автопробег прибыли участники движения «Право на оружие», новосибирские «дромовцы» (крупнейший автомобильный форум), родноверы, любители отечественного автопрома из организации «ТАЗ Клуб» и другие неравнодушные граждане из Новосибирска, Искитима, Бийска, Барнаула.

rusprob01

rusprob02

Молодёжь на автопробеге: «Мы пришли поддержать Россию. Национализм для нас имеет положительное значение. Хорошо, что многие поддерживает это, собираются, потому что здесь не пара машин».

Сергей Комлев, житель Искитима: «Это мероприятие должно стать крайне важным для любого русского. Мы должны показать всему народу, всему нашему оккупационному правительству, что русские – это не миф. Что как не фальсифицируй историю, мы никуда не денемся. Мы не вымрем, мы были есть и будем. Так пусть они смотрят и пусть видят, что эта сила, которую не сломит никто – ни один режим и не одно количество легальных и нелегальных мигрантов. Мы просто должны показать свое единство. И сегодня пришло очень много народа - больше, чем ожидалось. То есть, русские не сложили руки, и мы видим тот шквал проблем, который не решает ни один уровень власти. Он копится, копится, аккумулируется в сознании человека и социальных групп, и поэтому люди выходят. Для кого-то это акция протеста против всего происходящего. Для меня цель – показать наше единство, что мы есть и никуда отсюда не уйдём. Слава Руси!».

rusprob05

Фото - Алексея Мазура

Доехав яркой колонной с имперскими и красными флагами Национал-Демократической партии до Хилокского рынка – как заявляли организаторы, «самого крупного этнического гетто в городе», участники «Русского автопробега» увидели там опустелый вход, закрытые киоски и совсем небольшое число людей на рынке. Очевидно, что представители некоренных народов России, узнав об автопробеге, подстраховались и устроили себе выходной в это воскресенье.

По оценкам участников, автопробег прошёл успешно. «Всё было просто здорово, мы насчитали больше восьмидесяти машин. Просто красота. Сотрудники полиции хорошо ограничивали движение другого транспорта, мы двигались организованной колонной. Всё было отлично, спасибо организаторам», - отметили участники.

rusprob03a

В целом, первый «Русский автопробег» прошёл удачно, люди воодушевились тем, что смогли прийти и выразить своё отношение к существующей проблеме в миграционной политике города и региона, национальному вопросу, высказать свою поддержку националистическим силам государства. Приехавшие на автопробег подписались под обращением о ситуации на рынке труда и нелегальной миграции к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко.

Участники автопробега обратились к губернатору со следующими требованиями:

1. Усилить работу правоохранительных органов по выявлению и депортации нелегальных мигрантов находящихся на территории Новосибирской области.

2. Не допустить формирования этнических анклавов и территорий не контролируемых органами государственной власти в Новосибирске.

3. Ужесточить контроль за использованием иностранной рабочей силы на производствах связанных с повышенным травматизмом и автотранспортных предприятиях.

4. Разработки и принятия областного закона о занятости и борьбе с безработицей, защищающего права граждан России и ограничивающего количество квот на привлечение иностранной рабочей силы на уровне 10% от официального уровня безработицы.

5. Инициировать переаттестацию сотрудников профильных служб и министерств на предмет соответствия занимаемой должности.

rusprob04

Tags: протест Новосибирск НДП Гражданский патруль культура Русский народ автопробег Русский марш

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: