Тебя посадят, а ты не зигуй

Автор: Андрей Афанасьев вкл. . Опубликовано в Политика

282 02Трое членов Совета Федерации подготовили поправки к статье 282 УК РФ, приравнивающие к экстремизму "нацистское приветствие", использование символики Третьего Рейха и "реабилитацию нацизма". Так же планируется ужесточение ответственности по 282 статье.

До конца этого года сенаторы внесут в Госдуму "антинацистский" законопроект, который должен будет ввести запрет на любое использование "нацистской" и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом. За нарушение закона будет предусмотрены наказания в виде штрафа в размере от 300 тысяч рублей, исправительных работ либо лишения свободы сроком до двух лет (сейчас штраф 1000 рублей или арест до 15 суток для физических лиц и штраф до 100 тысяч для юридических - прим. авт). Авторами законопроекта стали Константин Добрынин, Борис Шпигель и Александр Савенков.

Следить за гражданами на предмет "нацизма" предлагается специально созданному при исполнительной власти уполномоченному органу, а проводить соответствующую экспертизу будут две независимые друг от друга комиссии.

russopasn01

Учитывая уже давно сложившуюся правоприменительную практику 282 статьи, жертвами её будут становиться не дагестанские фанаты, кричавшие в Москве: "Россия - сдохни!", не татарстанские сепаратисты, называющие Русских - оккупантами и даже не скинхеды, которых уже практически не осталось, а легальные националистические организации и их деятели, получившие, наконец, возможность участвовать в выборном процессе. Последнее, кстати, и беспокоит депутата от Единой России, одного из авторов поправок - Константина Добрынина, сетующего на то, что "нацисты" стали рукопожатными людьми и их идеи не вызывают отвращения и бури негативных эмоций у общества.

Что касается экспертизы, которая признаёт или не признаёт символы, жесты и слова экстремистскими, то она даже в "раздвоенном" состоянии останется сущей формальностью и в большинстве случаев найдёт экстремизм "там где надо", как это было в случае Константина Крылова, где экстремизм был найден в словах "пора кончать с этой странной экономической моделью" (модель с безмерными дотациями кавказским республикам - прим. авт.). А если вспомнить про откровенно скользкую формулировку, заложенную в новых поправках, говорящую, что экстремистской признаётся "нацистская символика и ассоциирующаяся с Третьим Рейхом", то можно ожидать, что наказывать "тех кого нужно" начнут за любую символику или жест, которые в воспалённом воображении эксперта будут ассоциироваться с Третьим Рейхом.

Скажем - человек ловил такси привычным жестом руки, а те, кому нужны "палки" по раскрываемости экстремизма - возьми и "наассоциируй" себе в этом жесте "нацистское приветствие", которое, только по устным заявлениям, эксперты не задумываясь признают пресловутой "зигой". А как определить - восхваляет ли "нацистских вожаков" та или иная книга или телепередача, повествующая об истории 2 мировой войны и затрагивающая персоны вождей нацистской Германии?

В общем, с принятием закона можно будет сажать посредством метода непрямых ассоциаций и устных рассказов про где-то виденные "нацистские приветствия" или свастики. Конечно, есть в нашем обществе поговорка "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения", но вот только где гарантия, что и в этот раз "пронесёт"?


Ушибленность, педофилия и коррупция на страже закона


В любом спорном деле интересен ответ вопрос - а судьи кто? Поинтересуемся авторами поправок, борцами с "нацизмом".

pedros01Добрынин Константин Эдуардович - член партии "жуликов и воров" (как её окрестил Алексей Навальный - прим. авт.), большой поклонник президента Путина, факт личного знакомства с которым не даёт ему покоя, что и находит регулярное отражение на страницах личного блога Добрынина. Из записей в блоге можно так же понять, что автор сильно не любит оппозицию и с нескрываемой радостью смакует любые неудачи или репрессии, сыплющиеся на головы оппозиционеров.

Добрынин, активно и эмоционально комментирующий планируемые нововведения в 282 статью, оказывается сам не прочь нацистских методов. Приравнивая "нацизм" к алкоголизму и наркомании, автор пишет: 

"...пора бы поставить вопрос о принудительном лечении от нацизма... именно о насильственной диспансеризации с последующим водворением в помещение крытого типа.
Концепция клиники, в которой могут лечить нацистов, должна чем-то напоминать тюрьму. Хотя и не до конца. Скорее, это экспериментальная изоляция, которая призвана не столько лишить свободы, сколько вернуть ее человеку - и притом в его же дурную голову. Это своеобразный контрольный выстрел.
 

Режим содержания в этой колонии-больнице должен быть следующий: 8 часов - сон, 16 часов - непрерывные работы над собой, минус еда, минус мыльно-рыльное время.
Лечить, разумеется, при помощи наркологов и деятелей искусства. Наркологи должны занять человека медицинскими практиками.
  

Управлять такой колонией должен не тандем, как это было принято недавно в современной России, а триумвират. Ортодоксальный начальник исправительно-трудового учреждения, обеспечивающий достойный режим, – такой, знаете ли, без чувства юмора, с обветренным Сибирью выразительным лицом, который может сказать: "Зона на колени!" И зона на колени встанет. Помимо него - профи-нарколог,  да способный художник.  

Линейными менеджерами такого учреждения или надзирателями могли бы стать бывшие нацисты, но уже здоровые...Что касается скучных правовых новелл по этому поводу, то обсуждения в обществе неминуемы, но, по-моему, с предсказуемым положительным результатом.  

А на воротах выбить надпись. Да такую, чтобы не терялась историческая параллель. Неонацисты всегда радуются лозунгу перед входом в Освенцим: «Каждому свое». Не надо уподобляться. Надо взять клятву "Ку-клукс-клана": "Мы посвящаем сердце, разум и тело сохранению цивилизации". Слово "белой" оттуда только уберем."

Тут впору переиначить народное выражение: "С чем боролись - на то и напоролись". Тот же лагерь, то же насилие, только под другим флагом, под другой идеей. Возникает впечатление, что автор приведённых строк перенял те самые садистские наклонности, с которыми он собирается бороться. Не исключено, что такие наклонности - это следствие психологической травмы, возникшей после просмотра весьма тяжёлого фильма "Иди и смотри" в детстве, а может быть - следствие удара табуреткой, полученного в юности от отца...

Страшно, однако, становится от уверенности автора в "предсказуемости положительного результата", т.к. эта уверенность обоснована наработанной практикой принятия иных "скучных правовых новелл", которые выдвигает партия власти - "новелл" ограничивающих права и свободы граждан, "новелл" от которых кажется, что до реализации романа-антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла остаётся не так уж и далеко...


shpigel01

Шпигель Борис Исаакович, как открыто религиозный иудей, председатель президиума международного правозащитного движения «Мир без нацизма» - не мог остаться в стороне от столь важного проекта, в который он хочет привнести такую деталь, как наказание за отрицание Холокоста. Правда, пока эта идея не попала в поправки, которые будут предложены Госдуме т.к. "сенаторы еще не пришли к единому мнению" по этому поводу.

Однако, в личности Шпигеля смущает другое - как мог человек, имеющий судимость за совершение развратных действий с несовершеннолетними, стать сенатором?


Вашему вниманию - приговор советского суда Шпигелю Борису Исааковичу:

prigovor01

prigovor02

Возможно, слух о педофильском лобби в высших эшелонах власти не так уж и преувеличен.


savenkov01

В биографии Савенкова Александра Николаевича так же есть весьма щекотливый эпизод:

 "14 июля 2006 года в Москве, с поличным по подозрению в мошенничестве был задержан брат Александра Николаевича — Сергей. Он являлся начальником, упраздненного после этого случая, Управления внешнеэкономической и инвестиционной деятельности администрации города Ливны Орловской области. Ссылаясь на родственные связи в руководстве Главной военной прокуратуры, Сергей Савенков предлагал отцу одного офицера из Волгограда за 17 тысяч американских долларов «решить» вопрос сына, которому грозил приговор за растрату. Факт передачи наличных был задокументирован аудио- и видеотехникой, номера изъятых купюр заранее переписаны, а сам Сергей первоначально свою вину признал. Однако после вмешательства старшего брата дело забрала Московская городская прокуратура и уголовное дело закончилось ничем."

Помимо этого Савенков, будучи главным военным прокурором РФ, участвовал в резонансных процессах над боевыми офицерами Юрием Будановым и Эдуардом Ульманом, пытаясь опротестовать в судах мягкие, по его мнению, приговоры. Однако его попытки не увенчались успехом.

После ознакомления с заслугами сенаторов-законотворцев волей-неволей задаёшься вопросом - как могут люди с такими репутациями и наклонностями находиться в верхей палате парламента и влиять на будущее страны? Эти люди берутся писать репрессивные законы, не владея даже базовыми понятиями: они не могут (или не хотят - что в общем одно и то же - прим. авт.) отличить нацизм от национализма, фашизм от патриотизма, хотя все определения уже давно даны ведущими университетами и описаны в словарях. Более того - данные деятели хотят дать свои определения базовым понятиям, что сродни попытке заново изобрести колесо - вот только по всему уже видно, что определения эти, опять же по аналогии с колесом, будут "кривыми" и с "острыми углами".

Эти люди не понимают, что игнорированием преступлений этнических бандитов и репрессиями в отношении Русских националистов они не добьются дружбы народов - они лишь озлобят Русский народ, терпение которого итак подходит к концу...

Tags: аналитика Россия политика Афанасьев Андрей коррупция закон 282

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: