Долой марши, митинги, собрания! Не мешайте коррупционерам! (Видеосюжет)

Автор: Андрей Афанасьев вкл. . Опубликовано в Политика

piketpomit06a6 декабря у здания Законодательного собрания Новосибирска прошёл пикет против ужесточения законодательства в области массовых мероприятий. Законопроект, выдвинутый губернатором Юрченко и единороссами, фактически, предполагает полный запрет демонстраций, маршей, митингов и даже собраний в центре города.

В пикете приняло участие около 50 человек из множества партий и общественных организаций. На обсуждение депутатам были переданы поправки к законопроекту, продуманные неравнодушными гражданами и деятелями оппозиции.

Плакаты пикетчиков гласили: «Митинг на пустыре? – Заседание на Колыме!», «Ветер не запретишь», «Депутат! Коррупционеров защити – запрети митинги», «Чиновники! Перестаньте бороться со своим народом! Для вас это плохо кончится!», «Соблюдайте конституцию!» и другие. 

На пикете были замечены ведущие информагентства Новосибирска, репортёры радио и ряд съёмочных групп от местных и федеральных телеканалов.

В своих интервью участники пикета посетовали на скачкообразное свёртывание демократии, на грубое попрание конституционных прав и свобод граждан, подчеркнув, что новый закон, направленный на очистку города от оппозиционных митингов, вожделенной "стабильности" и спокойствия не принесёт, а может лишь спровоцировать агрессию.

Участники пикета предлагали и конструктивные решения по выходу из сложившейся конфликтной ситуации. Ещё вечером 5 декабря неравнодушному депутату от КПРФ - Андрею Жирнову были переданы проекты десяти поправок в репрессивный закон с целью его нормализации и возвращению в него здравого смысла.

Так активистом ЛКСМ - Ярославом Голодовым была предложена поправка, уже принятая в Иркутске, изменяющая расчёт нормы предельной заполняемости площади проведения мероприятия с 1 человека на м2 на 2 человека на м2.

Член НДП, Андрей Афанасьев, в своей поправке, наряду с прочим, предложил «разрешить шествиям и демонстрациям, начавшимся в ином месте, но проходящим мимо пожарных частей, объектов здравоохранения, речных и железнодорожных вокзалов и станций, автовокзалов, аэропортов, учреждений дошкольного и школьного образования (иные учреждения не расцениваются в поправке, как запретные для массовых мероприятий - прим. авт.) на расстоянии менее 100 метров, проследовать без остановки до места окончания шествия или демонстрации.» - таким образом, активист и регулярный участник Русских Маршей попытался защитить, как само существование традиционного мероприятия националистов, так и прямолинейность его маршрута.

piketpomit09a

Увы, Единая Россия, год назад метко названая Алексеем Навальным «партией жуликов и воров», имеет большинство в заксобрании – это и предрешило отмену рассмотрения поправок от граждан и принятие законопроекта (сразу в двух чтенияхприм. авт.) в самых драконовских и откровенно маразматических формулировках. С послаблением, разве что, в допустимой дистанции между одиночными пикетами - не 50 метров, а 30, но эта жалкая "подачка с барского плеча" никого не обрадовала.

Митинги и другие собрания - это способ волеизъявления народа России, который по конституции (уже неоднократно попранной действующей властью - прим. авт.) имеет высшую власть в стране. Постановка же преград и ограничений волеизъявлению народа – есть грубейшее нарушение конституции, которое должно наказываться по закону. Однако, ныне закон поставлен на защиту коррупционеров и «воров от закона» и ждать наказания преступников обличённых властью – не приходится.

piketpomit05a piketpomit06a

"Народные избранники" быстро проносились из своих роскошных машин, неодобрительно озираясь на пикет.

piketpomit07

Глава новосибирских коммунистов А.Е.Локоть и его однопартиец А.Г.Жирнов вышли поприветствовать к участников пикета и рассказали о своём принципальном несогласии с законопроектом, намерении голосовать за его снятие с повестки для соответствующей доработки.

Кстати, характерна реакция на пикет представителей «партии власти». К примеру депутат Шимкив (автозаправочный монополист от Газпромнефти с завышенной ценой на бензин - прим. авт.) принимал закон осознанно, практически в отместку гражданскому обществу: «Я за четыре срока депутатства столько грязи натерпелся от этих митингов и телевизоров!» - приводит его слова СибКрай.ру. Вот так невежество, скудоумие и простое нежелание слышать слова критики в свой адрес, властьпридержащие скрывают под предлогом "благих намерений" заботы о гражданах, которым митинги, вдруг, могут помешать сходить в магазин или на почту.

А депутат Александров (соучредитель рынка Хилокский, вокруг которого наблюдается повышенная концентрация иммигрантов из Средней Азии, и, как вытекающая из этого - наркоторговля - прим. авт.) посетовал, что лишняя свобода массовых выступлений в конце 80х годов разрушила СССР, и «Тот, кто выступает против этого закона, тот выступает против целостности России». Пафосность сказанного и весьма своеобразная трактовка истории депутатом так обезкураживают, что даже и сказать нечего. Разве что - посоветовать чаще смотреть новости из Греции, Испании, Италии, Англии и других стран, где стотысячные и даже миллионные протесты (даже сопряжённые со столкновениями с полицией и вандализмом - прим. ред.) на протяжении уже десятков лет всё никак не могут разрушить эти страны, а только наоборот - протесты отрезвляют государственную власть и заставляют сто раз подумать, прежде чем идти на какие либо антисоциальные реформы.

Из этого само собой вытекает, что сложившейся в России неофеодальной системе не выгодны любые акции протеста, которые могут нарушить антинародные планы по, к примеру, передаче островов или рыболовных угодий другим странам, заселению части территории страны огромным числом инородных и инокультурных мигрантов, реформ армии, образования, медицины и так далее. Демократией (властью народа - прим. авт.) здесь и не пахнет.

Хочется напомнить законотворцам, а вернее законоложцам один характерный биологический факт: любой зверь загнанный в угол и лишённый выхода - кидается в отчаянную схватку, пусть даже она будет стоить ему жизни. Подумайте, господа властьпридержащие, над этим фактом в контексте отношений власть - народ. Ваш президент уже имел в детстве подобный опыт с крысой, однако он его, как видно из ужесточающихся с каждым днём законов, забыл. Но Путин - далеко, и у него своя неспокойная Москва, а вы, граждане новосибирские жулики и воры, здесь и живёте вы рядом с теми, на чьи права и свободы вы нагло покусились, с теми, кого вы пытаетесь загнать "в углы" города, с теми, с кем вы даже не хотите разговаривать... подумайте над своим поведением и делами...

Иначе, как гласил плакат одного из участников пикета:

НЕ ХОТИТЕ ТАК                                                          ПОЛУЧИТЕ ТАК

takilitak01takilitak03



Вашему вниманию - подборка фотографий с пикета:

piketpomit01

piketpomit02

piketpomit03

piketpomit08

piketpomit04

 



За ч/б фотографии благодарим Станислава Шевченко.

Tags: протест Новосибирск НДП аналитика Афанасьев Андрей КПРФ коррупция закон 146% маразм крепчал

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: