Кандидат в розыске

Автор: Елена Мусорина вкл. . Опубликовано в Политика

antonov01aСледственный комитет РФ по Новосибирской области без объяснения причин объявил в розыск известного общественника Ростислава Антонова, зарегистрировавшегося 29 декабря кандидатом в депутаты областного Заксобрания.

Информация об этом была предоставлена «Сибграду» источником в правоохранительных органах.

По словам самого Антонова, в розыск он был объявлен в тот же день 29 декабря, в который и был зарегистрирован Облизбиркомом как кандидат в депутаты регионального парламента.

Как отметил Ростислав Антонов, причина данного решения Следственного комитета для него остаётся неизвестной. 

«Никакой повестки о вызове меня в Следственный комитет по месту жительства или на работу я не получал», - рассказал корреспонденту «Сибграда» Антонов 8 января.

По его словам, «вероятно, что это форма угрозы, чтобы я не выдвигался в депутаты от Новосибирского сельского района. Это истерика главы Толмачёвского района Галины Никулиной, которая не хочет допустить моей регистрации на выборы после всех вскрытых фактов её злоупотреблений на должности главы», - отметил Ростислав Антонов.

В видеообращении, записанном для «Сибграда», Антонов обратился к главе Следственного комитета РФ по НСО Ивану Шеенко.

«В чьих интересах работают сотрудники Следственного комитета? Контролируете ли Вы деятельность ваших подчинённых? Почему Следственный комитет не только не занимается проверкой фактов противоправных действий, но и прямо препятствует тем, кто по сути выполняет Вашу работу?» - говорится в обращении.

Справка. Напомним, в декабре 2011 года жители Толмачёвского сельсовета требовали от губернатора Василия Юрченко отставки главы сельсовета Галины Никулиной. Своё недоверие главе выразили 1332 человека, подписавшихся в обращении к губернатору области в связи с фактами земельных махинаций и нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Сбор подписей был организован Ростиславом Антоновым.  

По информации taiga.info, Галина Никулина возглавляет Толмачёвский сельсовет с 1984 года. На муниципальных выборах 14 марта 2010 года за неё проголосовали 837 избирателей (это 43,66% от числа принявших участие в выборах), кандидатуру Никулиной выдвинула партия «Единая Россия». Тогда в официальном ответе на обращение граждан к губернатору сообщалось, что «значительная часть информации, содержащейся в коллективном обращении жителей Толмачёвского сельсовета, подтвердилась», а «вопросы, связанные со злоупотреблениями полномочиями со стороны Галины Александровны Никулиной, неоднократно рассматривались судебными и правоохранительными органами. По большинству указанных в обращении вопросов приняты судебные решения», - говорилось в документе.

 

 

В состав Толмачёвского сельсовета входят село Толмачёво, деревня Алексеевка, село Красноглинное, посёлки Красномайский и Новоозёрный, находящиеся рядом с городом Новосибирском и городом Обь. Сельсовет имеет бездотационный бюджет в размере 50 миллионов в год. По словам Ростислава Антонова, Толмачёвский сельсовет играет ключевую роль в развитии города Новосибирска. «Развитие города идёт в эту сторону, тут расположены крупнейшие инфраструктурные объекты, такие как Промышленно-логистический парк, крупные сельхозпредприятия и заводы», - отметил Антонов.


Tags: Ростислав Антонов чупакабра

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: