Оказалось, что не казалось

Автор: Андрей Афанасьев вкл. . Опубликовано в Политика

tatvah00a

Казанский межрегиональный центр экспертиз подтвердил принадлежность флагов, используемых на автопробегах прихожанами казанской мечети "Аль-Ихлас", к символике "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" (ХТИ, "Партия освобождения ислама"), признанной в России террористической организацией.

Как следует из заключения религиоведческой экспертизы, "представленные на исследование флаги полностью идентичны символике, используемой членами международной религиозной организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" во многих странах мира". При этом указывается, что "другими религиозными организациями в подобном сочетании такая символика не используется". В экспертизе сообщается, что "с точки зрения исламской теологии, атрибутика и символика, встречающаяся в виде флагов, баннеров и гербов и т.п., не имеет отношения к вере и поклонению и не несет сакрального смысла".

Вот то заветное заключение экспертов, без которого правоохранительные органы Татарстана в упор не могли понять, что перед их глазами размахивали флагом радикально-исламисткой организации.

 islamisti06

Стоит отметить, что многие неравнодушные людям, в том числе информационному агентству Regnum, с первого дня появления флагов в Казани указывали, что флаги являются атрибутикой радикальных исламистов - для этого было достаточно визуально сравнить изображения с символикой на сайте экстремистов. Это же подтверждали и сами участники акций исламистов. Однако эти заявления упорно не замечались ни МВД по Татарстану, ни прокуратурой, так что доходило до смешного. В частности, после первого митинга исламистов в центре Казани пресс-служба МВД распространила заявление, где утверждалось, что было проведено "санкционированное пикетирование", а плакаты и флаги содержали "отрывки из Корана, написанные белым на черном фоне арабским шрифтом".

Фото со прошлогоднего митинга татарских сепаратистов:

islamisti01

islamisti02

islamisti03

regnum.ru


От редакции Сибграда:

С другой стороны оказалось, что если дело касается Русских и славянской символики, то для задержания и суда никакой экспертизы не надо - хватит личного умозрительного заключения полицейского.

kolo01Так произошло 17 января этого года с Анастасией Коноваловой - юной студенткой из города Волжска (Марий Эл), которая приехала в Казань, чтобы повидаться с друзьями и поддержать участников разогнанного полицией Русского марша, суд над которыми проходил в тот же день.

В руках у Анастасии был пакет с изображением славянского языческого символа "Коловрат" и надписью "Будь на Светлой Стороне!" - это и привлекло внимание полицейских, разбушевавшаяся фантазия которых связала славянский языческий символ с аттрибутикой нацистской Германии.

И суд, руководствуясь не экспертным заключением, а лишь личными фантазиями полицейских, признал девушку виновной в демонстрации нацистской символики и присудил ей штраф в 500 рублей. Вот так просто, по субъективному мнению полицейских, в качестве доказательства, был осуждён человек.

А почему бы нашим блюстителям толерантности и борцам с "нацистской символикой" не побороться с компаниями использующими свастичную (в терминологии органов МВД - исключительно "нацистская" или "фашистская" - прим. ред.) символику?

resoveres columbia

Руки коротки или политического заказа нет? Очевидно - и то и другое. Остаётся другой вопрос - как полиция Татарстана, имея экспертное заключение на руках, будет реагировать на радикально-исламистскую символику в следующий раз?


Сибград, Афанасьев Андрей.

Tags: общество политика Казань религия экстремизм

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: