Выборы в Кемерово-2. Фильм "Анатомия власти"

Автор: Елена вкл. . Опубликовано в Политика

AMANAT02a27 января на выборах мэра Кемерово новосибирские наблюдатели зафиксировали огромное число нарушений избирательного законодательства. В столице Кемеровской области в день выборов работали новосибирцы из КПРФ, «Другой России», Национал-демократической партии, партии «Яблоко».

Были зафиксированы: вбросы бюллетеней, массовые подвозы избирателей для голосования на автобусах с надписью «психбольница», различные виды устной и письменной агитации на участках, в том числе в виде писем от губернатора Амана Тулеева, призывающими голосовать за кандидата от "Единой России", недостача бюллетеней, удаления наблюдателей и членов вышестоящей комиссии с участков, отчего людям становилось плохо.

Так, девушку-наблюдателя, предотвратившую вброс, увезли на "скорой" - она упала в обморок из-за психологического давления сотрудников полиции. При подсчёте голосов в УИК был изолирован наблюдатель, он находился в помещении для голосования вместе с полицейским на участке, а члены комиссии закрылись от него в другой комнате.

Кемерово показало "тулеевщину", как давно прозвали формы и методы осуществления власти в области, во всей красе.

Из видео, снятого в день выборов новосибирские оппозиционеры из оргкомитета "Новосибирск требует перемен" создали фильм с исключительно точным и нужным названием "Анатомия власти":

Tags: выборы фальсификации коррупция Кемерово полиция 146% Новосибирск Требует Перемен

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: