Программа будущего мэра – на сей раз от Алексея Крестьянова

Автор: Алексей Голубков вкл. . Опубликовано в Политика

DSCF93512 октября на свою пресс-конференцию журналистов пригласил еще один претендент на кресло мэра (выборы которого, напомним, состоятся в сентябре будущего года) – Алексей Крестьянов, управляющий партнер юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». В своей программе он предложил устроить парковку на месте памятника Ленину, расширить дороги за счет бульваров и газонов, раскрасить дома и перенести мэрию и областную администрацию за город.

Придя на брифинг, «Сибград» нашел там не только самого кандидата, но и идеолога его программы, а также – вновь еще одного его конкурента на предстоящих выборах, Коня! Теперь мы знаем его в лицо!

Для того, чтобы проникнуть в офис означенной юридической фирмы, корреспонденту «Сибграда» пришлось изучить все подъезды в доме, уточнить по телефону требуемый код – зато внутри его радушно приняли и принесли целый столик с чаем и конфетами. Несколько ошарашенный таким вниманием, а также тем, что находился на пресс-конференции в гордом одиночестве, наш журналист стал лихорадочно думать, что можно спросить у виновника торжества в такой ситуации: темы Pussy Riot, Монстрации и Саши Грей были сейчас, так сказать, не вполне к сезону…

Вскоре, впрочем, появилась знакомая журналистка с каким-то молодым человеком – тоже вроде бы знакомым, но где мы его видели, вспомнить сходу не удалось. А немного погодя, присутствующим раздали программу кандидата, беглый взгляд на которую сразу же зародил в голове корреспондента «Сибграда» множество интересных вопросов.

Тем временем, появился сам Алексей Крестьянов, а также его партнер по фирме Константин Зиновьев и кандидат технических наук Владимир Штерцер, представленный «одним из идеологов будущей программы Алексея Петровича».

Перед началом пресс-конференции прояснилась ситуация и с таинственным знакомым-незнакомцем: сначала он назвался «представителем коня», а затем – достал из сумки маску, надев ее на голову. Тогда-то и стало понятно, откуда этот человек примерно нам знаком. Больше увидеть его лицо нам, впрочем, не удалось – только морду… Кстати, во время брифинга Конь задал несколько острых вопросов, о которых рассказал в своем твиттере.

DSCF9357

 

Владимир Штерцер в своем выступлении, больше напоминающем академическую лекцию, заявил что «законы классического технического управления могут быть распространены и на человеческое общество», предложив «синтезировать замкнутую общественную систему с отрицательными обратными связями». Объясняя, что это такое, он нарисовал такого рода схему.

DSCF9358

 

После этого слово, наконец, взял Алексей Крестьянов – но пока лишь для того, чтобы предложить перейти к вопросам относительно розданной программы. В чем же состояла эта программа?

Состав городской и районных администраций новый мэр собирается сменить на 100%, предоставив эти места «новым людям, достигшим результата в своей экономической деятельности». На наш вопрос, о каком именно количестве людей идет речь, Крестьянов не ответил – однако, заметил, что конечно же замену предполагается проводить не единовременно, это только некоторый идеал, к которому необходимо стремиться. Кстати, приоритет при занятии муниципальной должности будет отдан лицам, «состоящим в зарегистрированном в гражданском браке».

Следующие пункты гласили, что «каждый сотрудник мэрии будет вести публичный дневник-ежедневник в интернете с отчетом о проделанной работе» и «возле каждой двери чиновников будет вывешен плакат со списком действий, считающихся побуждающими к коррупции».

DSCF9356

 

Предложенные претендентом новации в сфере транспорта, думаем, обрадуют многих автомобилистов. В программе предполагается «увеличение числа парковочных мест, чтобы машины не загромождали дворы» и расширение дорог за счет… ликвидации бульваров на Красном проспекте и ул. Восход, уменьшения газонов и даже демонтажа памятника Ленину – вместо него также предполагается открыть новую парковку! Кстати, все статуи и памятники предполагается «свезти» в специально созданный «музей советской скульптуры», который будет объединен с «музеем современного искусства» (нам неизвестно, существует ли таковой на данный момент в Новосибирске, но, думаем, что руководитель Центра современного искусства Анна Терешкова окажется рада подобной перспективе). Помимо ликвидации памятников, также предлагается «переименование улиц и площадей, названных коммунистическим режимом именами убийц собственного народа».

Предвидим, что у некоторых читателей уже возник вопрос: а предполагается ли, помимо парковок, какое-то развитие зеленых зон нашего города? – признаемся, что данный вопрос возник и у нас. Однако, и на него был также дан ответ: вместо горизонтальных газонов, предполагается «стимулирование посадок вертикальных вьющихся растений».

Кстати, это не единственное изменение, предложенное в отношении фасадов зданий. Сославшись на психологов, Крестьянов заметил, что серый цвет, свойственный домам в спальных районах, может вызывать у человека депрессию, ведущую даже к суициду, либо, наоборот – фрустрацию и агрессию. В рамках развития «концепции радости», предполагается организовать «раскраску серых домов», а также украшение фасадов разрезанными на куски рекламными баннерами, из которых можно было бы, подобно паззлам, складывать всевозможные картины.

И если личный автомобильный транспорт получит при новом мэре многочисленные парковки, то в качестве общественного предполагается развивать «Sky-Tran систему общественного транспорта магнитной левитации».

Еще одно радикальное изменение заключается в том, что мэрию предполагается перенести «на окраину города, в район Северного аэропорта». Предусмотрел новый мэр место и для областного правительства – в районе Экспоцентра. Приведенные здесь соображения также носят «транспортный» характер: перегрузки в центре Алексей Крестьянов связывает с транспортными потоками, направленными к органам власти.

DSCF9354

 

Надеемся, что мы корректно изложили предложенную кандидатом программу – во избежание недоразумений, мы умышленно использовали прямые цитаты. Ознакомиться с самой программой можно на сайте кандидата с простым и понятным названием mer-nsk.ru. Впрочем, кандидат заметил, что пока программа состоит лишь из предварительных соображений, она открыта для дополнений, обсуждений и корректировки – так что если общество не одобрит некоторые идеи, их можно не реализовывать, но поставить все-таки необходимо.

На конференции также был задан вопрос, собирается ли Крестьянов, подобно Илье Пономареву, в случае своей победы, приглашать действующего мэра Владимира Городецкого в качестве советника. «Неплохо бы, если б он попробовал начать с нуля и организовать что-нибудь подобное без общественной помощи, самому – какое-то предприятие. И тогда, может быть, ему станут понятны какие-то ошибки – со стороны-то виднее. А предложить его советником, я считаю, совершенно ни к чему: что может насоветовать человек, если он создавал некую клановость?».

С данным высказыванием кандидата не согласился «идеолог» его программы Владимир Штерцер, заметивший, что для перехода из одного состояния в другое необходимо знать само это состояние – для чего совершенно необходимо советоваться с бывшим мэром. Данное разногласие вылилось в небольшую дискуссию между организаторами брифинга: Алексей Крестьянов считал, что избавляться от старого необходимо как можно быстрее:

– Я не знаю такой истории в других городах, где действующие мэры с прошлыми создавали бы какой-то тандем. – заявил он.

Свои шансы на избрание Крестьянов оценил в 50% – «либо выберут, либо не выберут – я считаю, достаточно высокие».

Также предлагаем нашим читателям небольшое видео с мероприятия.

 

 

(фотографии Алексея Голубкова)

Tags: выборы мэра

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: