Алексей Крестьянов: «Иски к ним будут сыпаться один за другим» (аудио)

Автор: Сибград вкл. . Опубликовано в Политика

516FFF5ADF97CВчера поздно вечером представители штаба кандидата в мэры Ивана Старикова прислали в редакцию «Сибграда» аудиозапись разговора с другим кандидатом, Алексеем Крестьяновым. О чем же на ней говорится?

…Как мы помним, управляющий партнер юридической компании «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» одним из первых заявил о желании выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах мэра Новосибирска. Впрочем, месяц назад он делал другое заявление – о готовности стать первым заместителем еще одного кандидата, музыканта из «Коррозии металла» Сергея Троицкого по прозвищу Паук (затем, правда, это трансформировалось в идею посменной работы «дневного» и «ночного» мэров).

Так или иначе, 20 января Крестьянов присутствовал на соглашении оппозиционных сил Новосибирска. На следующий день он высказал в социальных сетях свое недовольство проведением мероприятия – конкретно тем, что журналисты не были допущены на само совещание, а в особенности тем, что сразу по окончании три кандидата – Анатолий Локоть, Илья Пономарев и Иван Стариков – «закрылись» с прессой для совместного заявления, не пригласив четвертого подписавшегося кандидата, Алексея Крестьянова (также на совещании присутствовали представители «Паука»). Крестьянов заявил о своем намерении подать в суд иск по поводу компенсации морального вреда: «…я был расстроен, плохо спал, утром "встал с левой ноги", обидел домашних животных, жену и ребенка и т.д. Сумма компенсации морального вреда мною оценена в 3000 рублей, по тысяче с каждого. Эту сумму я потрачу на цветы жене, мороженое ребенку, косточку собаке и вискас котам».

На предоставленной аудиозаписи Алексей Крестьянов, помимо прочего, заявляет, что факт подписанного соглашения обязывает подписантов координировать каждое действие с ним – в противном случае, он обещает и в дальнейшем постоянно подавать на них иски, ведущие к репутационному ущербу.

 «Расторгать соглашение я не хочу – потому что теперь каждое действие, которое они будут совершать, эти господа, они должны будут координировать со мной. Или они этого не будут ничего делать – значит, иски к ним будут сыпаться один за другим. И репутационный вред, который они получат, будет размером, так сказать, со всю кампанию…»

 

Напомним, соглашение называется «О совместных действиях по обеспечению законности проведения выборов, противодействию использованию административного ресурса, нарушениям и фальсификациям».

 

***

Для того, чтобы узнать, почему Крестьянову не позволили участвовать в пресс-подходе совместно с Анатолием Локтем, Ильей Пономаревым и Иваном Стариковым, мы позвонили представителю пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ Георгию Андрееву.

– Попасть в этот кабинет было очень легко, там было два входа – нужно было просто пройти через другой. Собственно, я об этом рассказал фактически всем, кто интересовался. Просто если бы вся эта толпа [т.е. 23 участника соглашения – Сибград] ринулась через стойки камер, из этого ничего хорошего бы не получилось, помещение там небольшое.

– Так мог ли Алексей Крестьянов зайти туда четвертым и тоже сделать заявление?

– На самом деле, мы попытались сделать это мероприятие регламентированным. После всего этого он мог пообщаться с прессой свободно. У нас, как вы понимаете, был еще не один Крестьянов, были более рейтинговые персоны, у которых, на мой взгляд, есть более серьезное моральное право претендовать на общение с прессой в данной ситуации. Но фактически, мы никого не ограничивали.

– То есть, Локоть, Пономарев и Стариков делали заявление именно как наиболее рейтинговые фигуры?

– В данном случае, да – это были те, кто наиболее интересовал журналистов. Нужно, видимо, пояснить, что сама логика пресс-конференции означает то, что четыре спикера – это максимум. Пять человек – это уже называется балаган.

Но господина Крестьянова мы посадили поближе – потому что он тоже один из известнейших людей, условно говоря, из шестерки собравшихся. Поэтому я не понимаю, в чем здесь обида у него.

(Пауза)

– Кстати, мне сейчас сообщили, что руководитель пресс-службы Артем Скатов лично подходил к Крестьянову и спрашивал, не хочет ли он что-либо прокомментировать. Тот ответил отрицательно.

Иск за произошедшее Алексей Крестьянов собирается предъявить троим кандидатам, выступавшим на брифинге.

 

(фото из открытых источников)

Tags: выборы мэра

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: