Владимир Знатков снят с гонки за пост мэра (видео)

Автор: Виктория Сипита вкл. . Опубликовано в Политика

YoIJ1nZs87wКандидата в мэры от "Единой России" и исполняющего обязанности мэра Новосибирска Владимира Знаткова сняли с предвыборной гонки, сообщает Витта Владимирова, юрист Ивана Старикова, также кандидата в мэры от «Гражданской инициативы»

18 марта кандидат в мэры Иван Стариков подал иск в Центральный районный суд города в отношении и.о. мэра Владимира Знаткова за нарушения правил ведения предвыборной кампании. Слушания начались 20 марта, и продолжались с 10 утра до 16:30 вечера по Новосибирску. 20 марта суд так и не пришел к окончательному мнению. Вынесение решения состоялось сегодня, 21 марта. Суд решил снять кандидатуру Владимира Знаткова в связи с нарушением Закона об основных гарантиях избирательных прав.

По словам Витты Владимировой, кандидат, баллотирующийся на должность мэра, будучи муниципальным служащим, кем Знатков и является, обязан уйти в агитационный отпуск. И. о мэра Владимир Знатков не только не ушел в отпуск, нарушая Закон об основных гарантиях избирательных прав, но и продолжал пользоваться «уникальной возможностью ведения предвыборной агитации».

 

«По моему мнению, действия предвыборного штаба Знаткова являются примером вопиющего непрофессионализма и полной юридической безграмотности. Я считаю, что своими действиями штаб Знаткова подставил своего кандидата»,  –  комментирует ситуацию руководитель регионального отделения НДП, Ростислав Антонов.

 

Видео: "Сибград", фото: Коммерсант.ру

Tags: суд выборы мэра Владимир Знатков мэр Новосибирска избирательная кампания Иван Стариков

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: