Иван Стариков опередил Знаткова в апелляции судебного решения

Автор: Виктория Сипита вкл. . Опубликовано в Политика

Без уыка-124 марта в одно время состоялись две встречи с журналистами. Одну организовывал кандидат в мэры Иван Стариков, другую – Александр Карелин – новый руководитель избирательного штаба Владимира Знаткова. Главной темой для обсуждения в штабе «Единой России», как и на пресс-конференции Старикова, стало недавно вынесенное судом решение в отношении и. о. мэра. Избирательный штаб Знаткова с решением суда не согласен и намерен оспорить его в ближайшее время. Ивана Старикова судебное решение тоже не удовлетворило полностью, поэтому Стариков подал апелляцию сегодня, опередив Знаткова.

Напомним, что кандидат в мэры Иван Стариков подал в суд в отношении и. о. мэра Владимира Знаткова. По мнению истца, Знатков, не уйдя в предвыборный отпуск, нарушил избирательный закон. 21 марта судом было решено снять кандидатуру и. о. мэра с предвыборной гонки. Решение должно вступить в силу спустя пять дней после его вынесения, при условии, что ответчик не будет обжаловать приговор. На брифинге юрист штаба Знаткова Иван Кокорев заявил, что Владимир Знатков обжалует приговор завтра, 25 марта в 8 утра. Апелляция будет рассмотрена судом так же в течение пяти дней. В свою очередь Иван Стариков опередил штаб Знаткова и подал свою апелляцию сегодня, 24 марта. Таким образом, до конца этого месяца станет точно известно, продолжит ли Знатков своё участие в выборах мэра Новосибирска.

По стечению обстоятельств, публичные выступления двух конкурирующих сторон в лице истца Старикова и штаба Знаткова должны были состояться в одно время. Узнав об этом, Иван Стариков решил посетить брифинг «Единой России». Выслушав речь Карелина и Кокорева, Стариков вежливо пригласил журналистов посетить и его пресс-конференцию, где пообещал рассказать много интересного о минувшем судебном разбирательстве.  

cxqqxbbz dgehlazriegpeqqi uz bqqrqtpgkmhlmlrqtd rtuaxbpbrgkmfl

« – Решение суда они не принимают, ссылаясь на устав города. Для меня это странно, поскольку устав города по своему статусу стоит ниже федерального закона. Поэтому говорить о том, что господин Знатков был отменен в регистрации в качестве кандидата незаконно – на самом  деле не очень корректно.  Это абсолютно законно, и Александр Карелин это знает. Но  сохраняет хорошее лицо при плохой игре.   «Единая Россия» ощутила пробоину в своем корпусе. За этим стоит одна простая вещь – политическая конкуренция», – рассказывает на своей пресс-конференции кандидат в мэры Иван Стариков.

Иван Стариков не знает, какие перспективы ожидают это дело. По его словам, не исключено, что штаб Знаткова, возможно, будет оказывать давление на суд. Стариков, в случае отмены приговора в отношении и. о. мэра Владимира Знаткова, готов обратиться в верховный суд. « – Таким образом, выборы мэра Новосибирска могут быть отменены. То есть, их результат может быть опротестован. И, соответственно, следующие выборы мэра пройдут вместе с губернаторскими – 14 сентября 2014 года. Это уже совершенно другая политическая игра», – считает Стариков.  

 

Фото:Сибкрай.ru

Tags: суд выборы мэра Знатков Стариков

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: