Новосибирцы собрали материальную помощь для российских миллиардеров

Автор: Алексей Голубков вкл. . Опубликовано в Политика

гдп25 марта в Первомайском сквере двое молодых людей собирали у прохожих милостыню для… российских миллиардеров. Что их к такому сподвигло и зачем вообще это нужно – пытался разобраться корреспондент «Сибграда».

Ироническими акциями в нашем городе в последние пару лет уже мало кого удивишь. В свое время, активист Стас Захаркин, позже вступивший в «Молодежное Яблоко», организовывал «поклонение холопов» перед приемной «Единой России», пикет «В натуре за нравственность» и акцию «Против экологов в защиту чиновников»Не чуждалось этой темы и «коммунистическая молодежь»: некогда активисты ЛКСМ успешно согласовывали в мэрии акцию «НАТО пыщ-пыщ», устраивали «Демонтаж Кремля» и маршировали в валенках по Красному проспекту. Отметился на сей ниве даже оргкомитет «Новосибирск требует перемен» с его «шествием в метро» и «похоронами медведя».

Но можно ли было ожидать нечто подобное от политической силы, серьезнее которой сложно что-либо представить? Мы говорим об РПР-«Парнас» и движении «Солидарность». К слову говоря, правым либералам можно было бы припомнить не только это, но и, скажем, хрестоматийные «оторванность от народа» и «узкий круг». Как же им удалось опровергнуть все эти стереотипы?

Так вот, не далее как позавчера вечером активисты «Парнаса» и «Солидарности» Александр Максимов и Александр Коллер вдруг решили походить по центру города, собирая милостыню для российских миллиардеров, пострадавших от недавних санкций США. Сколько им удалось насобирать и как люди отнеслись к данной инициативе – в репортаже «Сибграда».

 

(видео Юлии Киселевой)

Редакция

Сообщение в редакцию

[email protected]
E-mail:
Соцсети: