Дрифтуя, помогаем Донбассу (видео)

Автор: Виктория Сипита вкл. . Опубликовано в Политика

маленьjpgОчередной пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой республик работал на соревнованиях по дрифту RDS-Сибирь

В солнечное воскресенье на площадке у «Экспоцентра» было шумно и красочно: 29 автомобилей, мощных и тюнингованных, готовились к заезду в рамках 4-го этапа RDS-Сибирь. Моторы ревели, повсюду стоял запах жжёной резины, а «Гражданский патруль» ни на секунду не останавливает свою работу по сбору помощи Юго-Востоку Украины. Фонд пытается охватывать все массовые мероприятия в городе. Организаторы  RDS-Сибирь  солидарны с ними в том, что сейчас поддержка жителям Донбасса – необходима.

 Пару слов о том, что такое дрифт

Сегодня дрифт – один из самых распространённых дисциплин в автоспорте. Если говорить просто, под словом «дрифт» (с английского «drift» - дрейф, занос) подразумевают прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Вещь отнюдь не простая и очень опасная, требует годы тренировок, внимательности, аккуратности, а главное – единение пилота и автомобиля.

Родина дрифта – Япония. Зародившись там в конце ХХ-го века, он обрёл большую известность в мире. Многие начинают осваивать технику дрифта, вдохновившись просмотром фильмов, (коих снято уже немало) где дерзкие гонщики покоряют улицы мегаполисов.

В мире автоспорта у дрифта есть своя особенность: неважно, кто пришёл первым, важно – качество заезда. Судьи обращают внимание на траекторию автомобиля, угол его заноса, скорость и зрелищность.ангрибердс     большоедрифт2

 ***

Кстати, если говорить о зрелищности соревнований, то Новосибирскому зрителю очень повезло – 3 августа у «Экспоцентра» они могли вживую увидеть  лучших гонщиков страны. География мероприятия широка – в заезде участвовало 29 пилотов из Новосибирска, Томска, Кемерово, Иркутска, Красноярска, Бердска, Оби и даже Владивостока. За день до этого, 2 августа, спортсмены миновали квалификационные заезды, а 3 августа их ждали заезды Топ-32, Топ-16, Топ-8, Топ-4 и финал. Гонщики демонстрировали парный дрифт, в котором особенно ценится минимальная дистанция между автомобилями и синхронность их движений. на перкладке

В любом спорте у зрителя появляются любимчики, и дрифт – не исключение.  Победитель четвёртого этапа  Георгий Чивчян, в народе просто Гоча – заслуженный фаворит публики. Стоит ему появиться на трассе на своей SilviaS 15, на площадке тут же раздаются свист и восторженные крики. Второе место – за Аркадием Цереградцевым на Nissan Skyline GT-R R32 – оба пилота из Красноярска. Бронза уехала в Иркутск вместе с Евгением Лосевым на Toyota Mark II.  Следующий этап RDS-Сибирь пройдёт в Красноярске.

 

Напомним, что помочь жителям Донбасса можно принеся медикаменты в офис «Гражданского патруля» по адресу ул. Коммунистическая, 45, офис 201 или в любой другой пункт приёма помощи. Организаторы акции  фонд защиты прав потребителей "Гражданский патруль" и "Национально-Демократическая партия" – обращают особое внимание на то, что приносить нужно именно медикаменты, деньги и новые вещи для тех, кто перебирается из Украины в Новосибирскую область. Более подробно о перечне медикаментах и отправки гуманитарного груза на Юго-Восток Украины смотреть в группе "Русская весна: помогаем Новороссии!"

 

 

 

Фото и видео: Юлия Киселёва

 

 

Tags: НДП Гражданский патруль savedonbasspeople RDS-Сибирь СпасёмЛюдейДонбасса Дрифт Экспоцентр

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: