Куда убрать машины? О парковках в центре города

Автор: Алексей Голубков вкл. . Опубликовано в Общество

ЗаставкаПытались ли вы когда-нибудь припарковать машину в центре Новосибирска? А проехать по какой-нибудь не слишком широкой улице? Или хотя бы пройти по некоторым тротуарам и дворам… Последнее недавно попытался сделать фотокорреспондент «Сибграда». Как же выглядят центральные улицы нашего города? И можно ли с этим что-нибудь сделать? Об этом в нашем репортаже рассуждают новосибирские общественники, эксперты и чиновники.

Тема парковок интересует многих и уже достаточно давно. Вот и Илья Варламов давеча посмотрел как паркуются в Москве. Не знаем, как он искал, но видимо, нашел все-таки не самые страшные места. По крайней мере, в сравнении с центром нашего города.

Машин в Новосибирске много.

Много67

 

Эксперты говорят, что в нешем полуторамиллионном городе машина есть у каждого третьего.

Наискось59

 

При этом, львиная доля рабочих мест – именно в центре города.

Красный74

 

Добираться в город можно на автобусе, маршрутке или личном автомобиле – при этом, в любом случае придется стоять в пробке. В пробках не стоит рельсовый транспорт – метро, трамвай и электропоезд – но он ездит либо не везде, либо далеко не всегда. Вполне логично, что горожане делают выбор в пользу наиболее комфортного транспорта.

Много0

 

А где можно оставить машину в центре города?

Много2

 

Только на обочине – отнимая проезжую часть у других автомобилистов.

Много1

 

Иногда – вроде как и на законных основаниях.

Карман

 

Либо на газоне. Точнее – на том месте, где он мог бы быть.

Газон0

 

Или на тротуаре.

Тротуар

 

Ну, хотя бы немножко…

На тротуар

 

Еще можно у кого-нибудь во дворе.

Двор8

 

Загораживая проезд для других – например, для пожарной машины или скорой помощи.

Проход1

 

Или проход в подъезд.

Подъезд-загорожен4

 

Некоторые жители, конечно, предусмотрели средство защиты.

Двор-Шлагбаум2

 

В таких дворах машин действительно поменьше.

Двор-шлаг4

 

Только свои…

Двор-Шлагбаум

 

Вот тоже предусмотрительно – собственная парковка. Интересно, в чьей собственности земля…

Ограда

 

***

Как же решить проблему парковок? Можно ли сделать так, чтобы в центре можно было спокойно остановиться, не мешая при этом ни другим участникам дорожного движения, ни пешеходам, ни жителям близлежащих дворов? Мы решили узнать, что же говорят об этом различные, эксперты, гражданские активисты и чиновники.

Михаил Рязанцев, координатор движения «Искалеченный Новосибирск»:

– Мэрия не должна, да и не обязана строить бесплатные парковки в центре.

Тем не менее, сейчас повсеместно уничтожается зелень вдоль дорог под парковочные карманы, как это было с елями у РЖД. И всё это происходит на муниципальной земле. Однако, она должна использоваться рационально: 15 кв. м общей территории для нужд одной семьи – это много (на частной земле можно строить что угодно – лишь бы это соответствовало нормативам).

Парковки привлекают сюда автомобилистов – что затрудняет движение и создает пробки. Таким образом, для уменьшения автомобилепользования в центре прежде всего, необходимы платные парковки.

При этом, у людей обязательно должна быть альтернатива авто – быстрый и удобный общественный транспорт, также потребуется развитие пешеходной инфраструктуры – что вкупе весьма недешево.

А вообще на эту тему есть хороший текст у Максима Каца.

Много51

 

Как пишет известный урбанист Максим Кац, «чем больше мы строим дорог, тем больше едет по ним машин. Чем больше едет машин, тем ещё больше надо дорог, а от того, что дорог много, по городу становится невозможно передвигаться без машины». Реальную стоимость восьмичасовой парковки в Москве, оплачиваемой из кармана налогоплательщиков, Кац оценил в 800 руб. (см. по ссылке) – цена не детализируется, но, видимо, основана на коммерческой стоимости земли.

Много69

 

Илья Батемиров, председатель городской общественной организации «Автобратство»:

– Центр как возможное место парковки автомобилей местных жителей, для города уже потерян – вследствие бесструктурной и коррумпированной градостроительной политики мэрии. Недорогого решения здесь не существует.

Строить подземные парковки уже практически негде, да и далеко не все пойдут на дополнительные траты по аренде парковочного места – даже при наличии хорошего паркингов, люди всё равно будут парковаться во дворах. Работающие в центре, которые в дневное время запруживают своими автомобилями центральные улицы, не пересядут и на общественный транспорт, ввиду его убогости.

Решение, однако есть – все-таки строить подземные или многоярусные паркинги, а их наполняемость – мотивировать жёсткими штрафами за парковку на улицах и во дворах. Парковки не могут быть бесплатными, но могут быть недорогими. Строительство следует субсидировать из бюджета – только государство располагает «длинными» деньгами, чтобы отбивать вложенное десятилетиями. Любую же другую застройку в центре надо запретить.

У дорог75

 

Дмитрий Лебедев, инициативная группа «Пешеходное движение».

– Короткий ответ: нужно делать парковки в центре платными и сокращать их количество. Все технические моменты здесь уже решены, вопрос скорее организационный и в плане мероприятий.

Сейчас тот, кто ездит на машине и потребляет много ресурсов и места, платит меньше, чем пассажир общественного транспорта. Пока что ехать на автобусе дороже и труднее, и у перевозчиков уже почти 10 лет подряд (с середины нулевых) сокращается пассажиропоток.

Когда парковки станут платными и нельзя будет безнаказанно бросать машину на газоне, сократится число машин, едущих в центр. Кто-то откажется от поездок на работу на автомобиле или будет ездить вместе с коллегами, а те, кому действительно надо приехать, смогут без проблем найти место. Это разгрузит радиальные дороги. Собственно, мы это видим раз в год в «день жестянщика», когда дороги в первый раз покрываются льдом: в этот день все едут на автобусе, и дороги свободны.

Сильно радикальных мер здесь не нужно, поскольку в Новосибирске улицы очень широкие, места достаточно. Нельзя пытаться с наскоку перекрыть весь центр – это приведёт к обратному результату. В районах вне центра платная парковка нужна только на главных улицах, куда приезжает много людей, а на остальных можно парковаться свободно.

Строить подземные или надземные парковки имеет смысл в ограниченном количестве и только там, где они не будут портить общий вид.

Взамен машин, нужен хороший общественный транспорт с выделенными полосами, бесплатной пересадкой, дешёвым проездным (к слову, в Стокгольме единый билет действует не только в автобусе, трамвае и метро, но и на внутригородских паромах).

Что должно быть первым – платные парковки или качественный общественный транспорт? И то, и другое, должно внедряться постепенно.

Много85

 

Александр Ложкин, профессор Международной академии архитектуры:

– Сейчас каждый третий новосибирец имеет машину, но если существующие темпы автомобилизации сохранятся, через 7-10 лет число автомобилей в Новосибирске еще удвоится. И тогда надо будет либо закатать весь город в асфальт, либо заменять здания многоуровневыми парковками – правда выехать из них будет особо некуда, поскольку на улицах машин будет также вдвое больше. При этом надо понимать, что клерк, приехавший в офис, занимает 7-10 кв. м площади, а автомобиль около 18 кв. м.

Поэтому надеяться на то, что мэрия обеспечит всех желающих парковками, не стоит: как любит говорить бывший мэр Боготы Энрике Пеньялоса: «ни в одной конституции мира не записано право на парковку».

Выход известен: развивать удобный и комфортабельный общественный транспорт – современный трамвай и автобус на выделенных полосах, строить велодорожки, велопарковки  и велопрокаты, делать удобные для пешеходов тротуары – дестимулировать пользование личным автомобилем. И, естественно, надо развивать в первую очередь территории вблизи от центра и основных мест приложения труда, реконструировать районы частного сектора и промзоны, а не строить массово жильё на окраинах, откуда иначе как на личном автомобиле до работы не добраться.

Много22

 

Владимир Кириллов, руководитель Новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России»:

– Решение есть, но ему сопротивляется коррупционная мафия, которая окопалась у нас в земельном бизнесе. Так, в департаменте земельных отношений мэрии заключено 18 тысяч договоров аренды земельных участков. Большая часть из них – со спекулянтами, которые взяли земельный участок для продажи. Задолженность по арендным платежам составляет более 2 миллиардов рублей. Недавно мы написали соответствующее письмо на имя председателя комиссии по земельным вопросам и первого вице-мэра, господина Игнатова. Локоть тоже в прошлую пятницу говорил о том, что у него есть список должников и он будет наводить порядок – это произошло как раз после нашего обращения.

С 2007 года, когда мы начали требовать решить проблему парковок, вплоть до принятия целевой программы по парковкам, стоянкам и гаражным кооперативам в Новосибирске – с тех пор так ничего и не сделано; постановлением предыдущего мэра даже была сформирована рабочая группа, но ее работы мы так и не увидели.

Поэтому самое простое – это провести ревизию, и участки, которые были получены для спекуляции, вернуть в собственность мэрии, за просроченные арендные платежи. И уже на базе этих участков можно формировать парковочные места.

Это то, что лежит на поверхности, что просто сделать и не требует особых затрат.

Второе, непопулярное предложение – это введение платной парковки в центре Новосибирска. Но первое – это более эффективный и государственный подход.

Много7

 

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска:

– Как решать эту проблему? Здесь должно быть понимание и, мне кажется, надо это обсуждать – что мы, кстати, и намерены сделать: вскоре мы собираемся с советом, который создается, и подобные рода проблемы мы будем обсуждать. От предпринимателей есть конкретные предложения, поэтому есть, что обсуждать.

Наверное всем понятно, что просто репрессивными мерами, разгоняя с Красного проспекта эвакуаторами или штрафами, мы эту проблему не решим. Должна быть всегда альтернатива, куда нам машины девать. Если привлекать к этой проблеме инвесторов – то возникает коммерческая составляющая, это уже будут платные парковки.

Много4

 

Двумя неделями ранее, данную проблему гораздо более содержательно комментировал первый вице-мэр Андрей Ксензов.

Чиновник заявил о возобновлении деятельности рабочей группы по организации парковочного пространства – с участием специалистов транспортного департамента Новосибирска, ГИБДД, управления архитектуры и градостроительства, администрации районов и округов.

Для решения вопроса с парковками, мэрия намерена привлечь инвестора – в ближайшее время рабочая группа приступает к разработке инвестиционного конкурса. В дальнейшем предполагается обсудить данный вопрос на депутатской комиссии по городскому хозяйству, привлечь общественников и автомобилистов.

Уже создана специальная служба парковки. Пока она работает на безвозмездной основе, в дальнейшем предполагается переформатировать ее в центрального оператора всего парковочного пространства города.

Также было заявлено о намерении перенимать опыт транспортного департамента Москвы – где в последнее время в центре была оборудована сеть платных парковок.

Много8

 

***

Итак, как видим, способы решения проблемы есть, пусть и не всегда популярные, желание действовать у мэрии тоже есть. Горожанам же остается ждать результатов.

Наискось54

 

(фотографии Алексея Голубкова)

Редакция

Сообщение в редакцию

E-mail:
Соцсети: