Коммунальный мост трещит по швам?

Автор: Victoria_Sipita вкл. . Опубликовано в Происшествия

Доводилось ли вам, прогуливаясь по набережной Оби, окидывать взглядом мостовые конструкции, стоящие по обоим берегам реки? Руководитель фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов зафиксировал огромные трещины и щели в гранитной облицовке опор моста, подозрительно уходящие вглубь сооружения. «Сибград», опасаясь за надёжность конструкции, поинтересовался у специалистов, насколько опасны эти трещины и не грозит ли Коммунальному мосту обрушение.

 

Коммунальный (Октябрьский) мост был открыт в ноябре 1955 года. С тех пор масштабное строение ни разу не подвергалось капитальному ремонту. Мост обошёлся городу примерно в 128 миллионов рублей, строительство продолжалось четыре года (вместо запланированных трёх лет). Мост стоит на двенадцати опорах, длина проезжей части составляет 896 метров, ширина – 24 метра. Коммунальный мост имеет шесть проезжих частей, а его пропускная способность составляет около 6000 автомобилей в час.

Руководитель фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов обнаружил разрушения случайно и зафиксировал их на мобильный телефон. Из фотографий видно, что опоры моста покрыты не просто небольшими трещинками на облицовке, а огромными щелями, в которые без труда можно просунуть руку.

 

Несмотря на заявления властей о том, что мост можно эксплуатировать до 2018 года, визуально наблюдаемые трещины и разрушения в основании моста вызывают глубокую обеспокоенность. Вероятно, с момента проведения экспертизы мост разрушился сильнее, чем предполагали эксперты. Это могло быть вызвано перегрузом моста, если по нему проходили фуры, с большой нагрузкой на ось, либо иными неучтенными экспертами факторами. Чтобы избежать возможного обрушения моста, нужно предпринимать экстренные меры, к чему мы и призываем, – говорит Ростислав Антонов.

Разговоры о необходимости ремонта Коммунального моста ведутся уже давно, а около года назад, начальник управления благоустройства мэрии Новосибирска Валерий Зарубин заявил, что Коммунальный и Димитровский мосты находятся в плачевном состоянии. Как сообщают ngs.новости, 21 января на итоговом совещании, посвященном работе транспортного департамента в 2013 году, Валерий Зарубин заявил следующее:

 «– На Октябрьском мосту, который служит нам почти 60 лет, ни разу не проводился ремонт металлоконструкций, хотя обследование зафиксировало деформации отдельных стоек и других элементов несущих конструкций. А на Димитровском мосту деформационные швы уже давно не выдерживают возросшие нагрузки».

Однако экспертные проверки мостов проводятся, причем регулярно, раз в десять лет. Обследование Коммунального моста проводилось в последний раз лабораторией мостовых конструкций СГУПС в 2008-м году, сообщают academ.info. Тогда, по заключению специалистов, было решено, что данный мост может эксплуатироваться без ограничений вплоть до следующей проверки, то есть до 2018 года. А заявления Зарубина назвали «несколько амбициозными». Корреспондент «Сибграда» связался с заведующим лабораторией мостовых конструкций СГУПС Юрием Рыбаловым и показал ему сделанные фото:

Трудно судить по фото о масштабах опасности, это как снять одну линию на ладони и попросить рассказать о судьбе. Ничего конкретного о состоянии моста на сегодняшний день сказать не могу, мы были там в последний раз в 2008 году. После этого нашей лабораторией никаких проверок не проводилось, никаких конкурсов на подобные проекты мы не выигрывали. Скорее всего, трещины эти располагаются на гранитной облицовке опор моста, если это так, то никакой опасности они не несут, а если они идут дальше, то всё будет очень плохо, – рассуждает Юрий Рыбалов.

В течение всего 2014 года городскими властями не раз была затронута тема капитального ремонта Коммунального моста. В СМИ то и дело появлялись заголовки, обещающие закрытие, ограничение движения и прочие меры, направленные на облегчение начала ремонта моста, однако, спустя год после заявлений Зарубина и поднятого шума никаких работ так и не проводилось. Городские власти пока не определились с конкретной датой начала ремонта моста: «Поскольку большинство видов ремонтных работ возможно производить только в теплое время, приступить к ним в этом году специалисты департамента уже не успеют и ремонт начнется в лучшем случае летом следующего года», – говорится в ответе департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска на запрос academ.info. «В лучшем случае», – звучит не очень убедительно. Фонд защиты прав потребителя «Гражданский патруль» направил официальный запрос в прокуратуру Новосибирской области с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по фактам неудовлетворительного  технического состояния Октябрьского  (Коммунального) моста,  построенного  в 1955 году.  «Сибград» будет следить за развитием событий.

 

 

 

 

 

 

Редакция

Сообщение в редакцию

[email protected]
E-mail:
Соцсети: